Widgets Magazine

Американский эксперт ошеломлен лицемерием США

Исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс в интервью телеканалу RT назвал "ошеломительным" лицемерие США в оценке происходящего на Украине.

"Когда в Киеве несколько месяцев назад против агрессивно настроенных протестующих выставили безоружных представителей правоохранительных органов, правительство США, включая президента Барака Обаму и госсекретаря Джона Керри, заявили, что подобное применение силы против демонстрантов вызывает отвращение. Теперь же украинские власти применяют военную силу против собственных граждан. Они блокируют города, берут людей измором. Эту же тактику использовали США как предлог для атак на Ливию и другие страны. Лицемерие Америки просто ошеломительно", - отметил он.

Дэниэл Макадамс вспомнил также историю с тиражированием госдепартаментом фальшивых фотографий "российских войск на Украине". О том, что это фальшивка, позднее заявил сам автор фото.

"Газета The New York Times подловила госдеп на лжи и к своей чести послала журналистов на восток Украины, которые пару дней назад сообщили, что среди ополченцев нет россиян и их целью не обязательно является войти в состав России. Они используют старое, изношенное оружие, а США тем временем продолжают врать в три короба. Это просто отвратительно", - заявил Макадамс.

Он также задался вопросом, как можно проводить выборы, когда армия стреляет в мирное население. При этом, считает эксперт, результаты референдума 11 мая будут проигнорированы, а вот президентские выборы 25 мая США и ОБСЕ признают "абсолютно демократическими".

Дэниэл Макадамс также напомнил, что в минувшие выходные в немецкой прессе появились сообщения об отправке на Украину по меньшей мере двух десятков представителей ЦРУ и ФБР, чтобы консультировать киевские власти, как подавить и расправиться с протестующими, отмечает РИА Новости.

Возможно, именно они давали наставления по тому, как совершать убийства и другим подобным вещам, не исключает он.

Собственно, относительно отношения к референдуму 11 мая и выборам 25-го числа американские чиновники все уже сказали. Ровно в том ключе, о котором в интервью говорил Дэниэл Макадамс - "не признаем/признаем".

Признают заранее, игнорируя карательную операцию на востоке Украины. Но ведь помнится, кто-то что-то говорил про референдум в Крыму "под дулами автоматов"? То есть киевской "власти" выборы под дулами пушек и автоматов проводить можно?

Точно также нет никакой оценки вчерашнему решению большинства в Верховной Раде удалить из зала заседаний фракцию коммунистов. Вслед за которыми в знак протеста парламент покинули и представители Партии регионов. Ничего необычного в Белом доме не увидели.

Можно только догадываться, что началось бы в Вашингтоне, случись нечто подобное в Госдуме... Не приходится сомневаться, что никто бы и внимания не обратил на партийную принадлежность удаленных из зала заседания. 

В США и Евросоюзе по-прежнему называют нынешние украинские власти "демократическими". Несмотря ни на что - карательную операцию на востоке Украины, пожар в одесском Доме профсоюзов...

Что должно случиться, чтобы в Вашингтоне и Брюсселе даже не отказались от поддержки  Киева, а просто задумались, что есть другие точки зрения на происходящее. Которые могут не совпадать с мнением Белого дома - но при этом не быть ошибочными.


Система Orphus