Наши
сообщества

Константин Костин: Первое десятилетие XXI века имеет особое значение в истории России

Просмотров

В среду в Фонде развития гражданского общества был представлен международный курс лекций "Время России", который был организован Фондом совместно с НИУ "Высшая школа экономики".

Председатель правления ФоРГО Константин Костин заявил, что "данный проект направлен на изучение и осмысление событий первого десятилетия XXI века в России".

Он подчеркнул, что "в истории нашей страны этот период действительно имеет особое значение". 

"Результатом политики, которые первые два срока на посту президента проводил Владимир Путин, стало укрепление основ государства, развитие политической системы и институтов гражданского общества, экономический подъём и рост уровня жизни людей. Были начаты масштабные национальные проекты, благодаря которым в России существенно повысилась рождаемость и продолжительность жизни, улучшилось положение в сельском хозяйстве и социальной сфере", - сказал Константин Костин в ходе презентации курса лекций.

По его словам, "особое значение имеет рост авторитета и влияния России на международной арене, превращение её в один из ведущих центров силы, активно участвующий в формировании мировой повестки дня".

Председатель правления ФоРГО надеется, что "тот материал, который будет получен в ходе реализации проекта, может быть широко использован учёными, экспертами, журналистами, а также как основа для дальнейшей исследовательской работы по теме данного исторического периода". 

"Хочу особо отметить, что наш проект является открытым. Все лекции будут носить публичный характер. Мы заинтересованы в том, чтобы их посетил как можно более широкий круг людей, неравнодушных к истории своей страны и стремящихся сформировать у себя системное видение её основополагающих моментов", - сказал Константин Костин. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...