Кого убивают западные санкции

Минфин США сделал сенсационное признание - сообщив, что вводимые США санкции против России в первую очередь ударят по Европе, да и по самим США. По сути, Америка пытается одновременно и врезать по своему "конкуренту" - ЕС, и чужими страданиями наказать "непослушную" Россию - вот только все больше и больше мировых корпораций отказываются разрывать партнерство с РФ из-за санкций.

"За санкции придется платить всем, в том числе США. Мы не отрицаем тот факт, что наибольший удар придется по Европе", - сообщил Associated Press замминистра финансов Америки Дэвид Кэон.

Впрочем, сами санкции, как отмечают эксперты, вреда России не приносят. Так популярный западный ресурс Sott опубликовал материал, в котором проанализировал ситацию на российской рынке валюты и ценных бумаг с начала 2014 года - подтверждая свои доводы статистикой и графиками, журналисты утверждают, что "вопреки уверениям США и ЕС российская валюта укрепляется, а курс российских акций и облигаций переживает подъем, а не падение".

US and Russian stock market graph

Для наглядности, авторы опубликовали график изменения стоимости ценных бумаг в США - на котором виден явный и резкий спад как раз в "день санкций". Так против кого срабатывают санкции? Верно, против самих же стран-санкционеров.

Остается лишь напомнить, что даже Еврокомиссия заявила - введение экономических санкций против России "может нанести тяжелейший удар по экономике Европы, а экономический "гранд" Bloomberg сообщил "любые экономические санкции в отношении России "неэффективны". Мало того, влиятельный в США республиканец Линдси Грэм признал, что "санкции США в отношении России на самом деле имеют обратный эффект и пока только способствуют укреплению российской экономики". Напоминать о немецких мировых гигантах, которые призвали Меркель отказаться от санкций, итальянском бизнесе и даже американских нефтегазовых корпорациях, по словам экономистов "наплевавших" на санкции в отношении РФ, думаем, не стоит?

Напоследок заметим, что известнейший американский трейдер "мистер Золото", входящий в топ-10 биржевых игроков мира, под слово которого США выделяют колоссальные кредиты заявил - при желании РФ может уничтожить экономику США или Европы, так что "не стоит дразнить спокойного медведя"

Редакция


Система Orphus