Наши
сообщества

Им отравляет жизнь наша Победа...

Это - День Победы. Победы, а не скорби и печали. Да, со слезами на глазах. Да, дорогой ценой. Но все это было ради ЭТОГО дня. Он накрепко, как гвоздь, вбит в книгу Истории, и его сегодня оттуда никому не выдрать.

А пытаются. Потому что он очень многим мешает. Как точно сказала Юнна Мориц, это - Победа, которую не простят, но и не отнимут. Именно - не простят. Потому что так не должно быть. Это - против правил. Фашизм некрасив, непригляден, но он - свой, европейский, с Вагнером и Шопенгауэром, знанием толка в хорошем вине и в хорошем тоне. И есть вот такая несправедливость, что какие-то тогдашние «ватники» сломали ему хребет. Грубо, некрасиво, с потом, кровью и грязью по колено. Со СМЕРШем и Сталиным, а не с парламентом и многопартийностью. Варвары не должны побеждать европейцев, даже если европейцы - фашисты. Это - закон. А русские его опять нарушили, как нарушили раньше своей грубой дубиной народной войны по великому Буонапарте.

9 мая - второе рождение нации. Потому что мы выползли, зубами и ногтями вытащили себя оттуда, откуда другие не возвращаются. По всем законам медицины - не должны возвращаться. И это второе рождение крепко село в нашу генетику. Когда нам плохо, когда страну разодрали на части, когда нам доказывают, что мы должны вечно страдать от комплекса национальной неполноценности - каждый раз в мае приходит ЭТОТ День, и мы опять вспоминаем - Господи, да это ж мы победили, а не нас.

Нас все время тычут носом: победители живут хуже побежденных. Да, наши старики живут хуже бундеспенсионеров. И вынести им пришлось поболе. Трудные были времена, когда поднимать страну пришлось самим, без «плана Маршалла». Но уже с атомной бомбой у бывших союзников на горизонте. Причем у таких «гуманистов», которые, не раздумывая, бросили атом на мирных жителей без военной необходимости. Потому что пугали уже не того, прежнего, врага. Пугали врага будущего. А прежнего легко, без малейшей брезгливости к нацистским выродкам, интегрировали к себе, ученых привлекли работать над сверхоружием против лежавшего в руинах Советского Союза.

И сегодня легко вписывают в «европейские ценности» украинских наци, славных хероев - наследников Бандеры. Только потому что они - против нас. Это - знак качества. Гитлеризм не был антиевропейским проектом - а сугубо европейским, в этом корень зла и ключ к пониманию, почему сегодня все вот так, а не иначе. «Холодная война» была продолжением Великой Отечественной, а не Второй мировой. Все, что происходило в 90-е, 00-е и в наши дни доказывает: их врагом никогда не был «коммунизм», «система социализма». Там не было никакой идеологии - сплошная геополитика и исторические счеты. Бывшие «антисоветчики» не переводя дыхания стали русофобами. Вернее, не прекращали ими быть.

Безусловно, дело не в самих народах, а в их лидерах, в политиках. Сталин с этого и начал: гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается. Только давайте не будем особо уповать на еврогуманизм, как бесполезно было тогда уповать на «поддержку немецких рабочих». ППШ, Т-34 и «Катюша» оказались надежнее классовой солидарности. Ну а как в цивилизованный век в одночасье можно тысячи и тысячи людей превратить в толпу озверелых наци, нам показала Украина-2014. И вот я лично очень хотел бы надеяться - считайте это моим обращением туда, наверх - что потом, когда все, наконец, устаканится, наш президент или любые его последователи-преемники ни в коем случае не стали бы общаться с некоторыми хероями этих дней, вроде Фарион, Коломойского, Яроша, Наливайченко и прочих, чье место пожизненно и посмертно в списках преступников. Даже если все остальные будут пожимать им руки или таки журить за «перегибы». Нет, мы своим существованием отравим им жизнь навсегда.

Как отравляет им всем жизнь наша Победа. Они всеми силами пытаются закопать итоги Великой Отечественной в итогах «холодной». Все время будут рассказывать нам, что репрессии в соцстранах - это абсолютно то же, что и газенвагены с концлагерями. Отовсюду будут вытаскивать «голодоморы», оккупации и «равную ответственность Гитлера и Сталина за развязывание второй мировой войны». Теперь там «фашизмом» называют вообще всё, что не согласно с новым Единственно Верным Учением неолиберализма. Они пугают еврообывателя Путиным, но отнюдь не пугают бандеровцами, сжигающими заживо людей. Потому что те - на правильной стороне. Похоже, вопрос с наследником фашизма в виде нового большого европейского проекта решен окончательно. Даже если он внешне привлекателен, и комфортен для своих. Чтобы своим было удобно дома, других нужно поливать напалмом - это закон 4 Рейха.

Что до наших постпредов «цивилизованного мира» в Стране Вечных Ватников, которые объясняют нам из «Эха Жан-Жака»: «сейчас бы баварские пили», «надо было сдать Ленинград», «весь мир скорбит 8 мая, одни мы тут торжествуем и маршируем в свое 9 мая» - мне стыдно, что эти времена застали те, кто дал нам этот Праздник. Но ни эти, ни «цивилизованный мир» не отменят День Победы, потому что нельзя отменить саму Победу. Ее можем отменить только мы сами или наши дети и внуки, если на нас или на них оборвется цепь поколений, генетическая память нации. Но тогда это будет ее концом.

Так что с Праздником! Спасибо и вечная память каждому в отдельности, про чей подвиг никто, может, и не узнал, не написал в газете и не снял в кино; тому, кто шел против огромной евромощи, совершенно не зная, чем все это кончится, как знаем это мы. Всё было не зря, ты, в своем ватнике - победил, а они, с Вагнером, мозельским и тогдашними европейскими ценностями - проиграли.

Так что - будем жить!

Олег Одинцовский

.

Система Orphus