Widgets Magazine

В США найдены миллионы избирателей-зомби

Американские СМИ цитируют исследование портала Gopthedailydose.com, нашедшего столь серьезные ошибки в системах подсчета американских избирателей, что ситуация может привестии к мощным махинациям. В материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, в частности, сообщается - только в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

"Всего в списках избирателей штата обнаружено более 26 тыс. "мертвых душ", из них, к примеру, округу Саффолк принадлежит 2490 умерших, 50 из них отмечены в качестве голосовавших уже после своей смерти",- сообщают СМИ.

Но это - только начало. По данным исследования в том же Нью-Йорке более 10 лет не голосует почти миллион избирателей! "После спорных президентских выборов 2000 г. федеральное правительство и местные власти пытались повысить точность списков избирателей по всей стране, но каждая проверка выявляет наличие ошибок в избирательной системе Соединенных Штатов",- добавляют журналисты.

Кстати, вычисление таких проблем оказалось весьма недорогим - семь штатов организовали инфоцентр электронной регистрации - за который каждый штат платит всего $50 000. В первое же время работы, система нашла 900 000 избирателей, потенциально не имеющих право участвовать в выборах. штатах порядка 900 тыс. потенциально не имеющих право участвовать в выборах избирателей.

"Другая группа из 27 штатов приняли участие в бесплатной программе, учитывающей в том числе и перемещение избирателей через границы штаты. Только за 2014 г. программа нашла 5 млн. человек, из числа официально зарегистрированных избирателей, которые потенциально таковыми не являются",- заключает СМИ. 

Согласитесь, что это было бы даже смешным, если бы не оказалось столь грустным.

http://geekpic.net/upload/shards/midthumbs/US/8D/US8DC4.jpg

Впрочем, кроме "цветочков" (размером со слона) есть и "ягодки".

"24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями",- заявил в свое время авторитетный Pew Center on the States. Как такое могло случиться и почему? Песня та же - регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, по всем США как избиратели зарегистрированы и временами голосуют 1,8 миллиона покойников, еще 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате и могут ездить между ними. А еще, по данным Pew Center, аж 51 миллион "имеющих право голоса граждан США" не зарегистрированы.

Да, такие вот честные выборы. На которые, как мы помним, даже наблюдателей ОБСЕ не пустили - шериф и прокурор того же Техаса заявил, что подошедшие на 10 метров к избирательному участву "международные наблюдатели" будут тут же арестованы и преданы суду.

Зато сколько разговоров о "нелегитимности" референдумов и выборов в других странах - аж диву даешься...

Редакция


Система Orphus