HRW и ОБСЕ обвинили карателей в преступлениях против человечности

Как сообщают СМИ, армия карателей сравняли с землей уже половину строений Славянска - журналисты ссылаются на страшные фотографии и видеозаписи обстрелов и разрушений.

Ранее по городу бил "Град", авиация и артиллерия - напомним, что за такое НАТО стерло в порошок режим Каддафи, обвинив его в преступлениях против человечености. На Украине же, несмотря на применение боевой авиации против мирных граждан, запрещенных Гаагой разрывных пуль, кассетных боезарядов и даже химоружия в Одессе (по данным евродепутатов) США и ООН говорят о "достойной операции по восстановлению конституционного строя".

"Можно утверждать, что 50% строений города уже сравняли с землей", - поделился с прессой Кнырик, сообщив о гуманитарной катастрофе из-за существенных проблем с электро- и водоснабжением, отсутствием мобильной связи и проблемах с газом.

Добавим, что кроме взрослых от снарядов и пуль карателей погибли и дети. "Погибли двое детей - это мальчик и девочка, 12 и 6 лет. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате осколочных ранений",- сообщают эксперты.

Кстати, свежеизбранный президент Украины признал еще одно преступление против человечности, о чем проговорились украинские СМИ, сообщив "Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для жителей Донбасса, желающих покинуть зону проведения военной операции. Об этом сообщает «Остров». Поручение адресовано руководителям СБУ, МВД, Минобороны и госслужбы чрезвычайных ситуаций".

Стоп. Выходит, что в осажденном городе не было коридора для мирных граждан, желающих уехать от падающих снарядов и рвущихся ракет? "Т.е. я правильно понимаю, что раньше по городам х***или без гуманитарного коридора и по принципу "кто не спрятался, тот москаль?",- спрашивает Дмитрий Бавырин.

Выходит - именно так.

http://www.pravda.ru/image/photo/7/9/0/106790.jpeg

Впрочем, если ранее депутат Европарламента заявила, что по данным следствия в Одессе, где были убиты и заживо сожжены 48 "антимайдановцев", использовался аналог химоружия, эксперты обнаружили применение в Новороссии разрывных пуль, а ОБСЕ констатировала авиаудар по мирным гражданам - сейчас обвинения Киева со стороны ведущих мировых правозащитников все множатся. И поэтому превращение Славянска в Сталинград, увы, совсем не удивительно.

Теперь к уже прозвучавшим обвинениям карателей присоединилась известная международная организация Human Rights Watch. Правозащитники - ни много, ни мало - обвинили Киев в "использовании тяжелого вооружения в жилых районах"! Более того, как и ОБСЕ, HRW подготовила подтверждения - примеры использования минометов, ракет и гранатометов в городах.

Кстати, несмотря на все это США выступили категорически против призывов расследовать действия украинских карателей в Новороссии. Америка тогда добавила, что "считает правильной и нужной карательную операцию в Новороссии - полагая, что "войсковая спецоперация, проводимая правительством Украины на юго-востоке страны, предназначена для защиты своих людей и своей территории".

Напомним, что некоторые европейские (!) СМИ уже шокированны - они сообщают, что поражены отсутствием информации о жутких преступлениях карателей в западной прессе, называя происходящее в Новороссии "ужасной бойней, устроенной Киевом".

Н-да. Недавно Порошенко заявил, что планирует прекращение карательной операции в течение недели - и СМИ-эксперты-блогеры начали обсуждать "передышка или всё?". А может, он просто хочет за оставшееся время стереть непокорные города Новороссии в порошок - окончательно, чтобы только руины и кровь, только разбитые дома, куклы, машины, судьбы? По методу Тимошенко, пожалевшей, что не может уничтожить всех русскоязычных?

Редакция


Система Orphus