Наши
сообщества

Американцы: Путин обыграет Обаму со счетом 3:2

Просмотров

Американцы уверены, что если бы Путин и Обама сели играть в настольные игры, то российский президент "уделал" бы американского как минимум в трех играх из семи, требующих анализа и острого ума, проиграл бы всего в двух, а еще две игры закончились бы ничьей. Об этом написал, проведя опрос, The Huffington Post.

Итак, в шахматах, по мнению половины американцев, Путин бы выиграл - лишь 27% жителей США заявили, что победил бы Обама. Они живо представили, как Путин "молчаливо задумавшись, сидит над шахматной доской и планирует свой ход". Авторы статьи замечают, что "именно эта игра максимально похожа на международные отношения: она как нельзя лучше показывает способность к стратегическому мышлению у соперников".  Да и в "Риске" (есть такая настольная игра, где противники захватывают территории друг друга на карте Земли) Путин бы победил Обаму - в этом абсолютно уверены 47% американцев, в обратном - только 22%. Неудивительно - по мнению журналистов, Обама в отличие от Путина не возвращает свои земли вроде Крыма, а уходит из Афганистана. Хотя, иронизируют они, "вдруг Обама решит захватить Мексику или Канаду?".

В покер, кстати, Путин "обыграл бы Обаму" - в этом уверена половина опрошенных, на Обаму "ставят" лишь 25%. "Может, как некоторые осторожные игроки, Обама просто затаился, пока все остальные не проиграют все свои фишки. И тогда он атакует. Или будет медленно опустошать чипсы, пока, хныкая, не вылетит из игры?",- рассуждают они.

А вот в "Твистер", где надо руками и ногами занимать "кружочки" на коврике, Обама бы Путина обыграл - так считают 48% американцев, в победе Путина "враскоряку" уверены 22% - они напоминают, что Обама "выше Путина". "В конце концов, это Обама обещал Путину быть «более гибким» после переизбрания",- ехидничает СМИ.

В "Монополии" же американцы не нашли победителя - 37% заявили, что выиграл бы президент США (зря, что ли, Америка построила настоящий капитализм?), а 35% - то Путин. "Владение отелями в этой игре несет в себе серьезное преимущество, а Россия теперь знаменита своими якобы "ужасными" гостиницами в Сочи",- смеются журналисты.http://abyor.com.au/wp-content/uploads/nivoslider4wp_files/7_s.jpeg

А вот  в "Голодные бегемотики" (где надо дергать игрушечных бегемотиков за хвосты, чтобы они "ловили горошины") Обама выиграл бы у Путина. В шашках же Обама и Путин, по мнению американцев, пришли бы к ничьей, хотя... "Путин играет в шахматы, а  США играют в шашки", - вспоминает пресса слова экспертов Fox News. "Если хоть кто-то из американцев верит в победу Обамы, то это уже хорошо: в нем признают хотя бы зачатки стратегического мышления",- издеваются авторы заметки."

Итого из 7 видов игр в трех победил бы Путин, в двух - Обама и две закончились бы ничьей - что и видно из глубокого затяжного противостояния США и России",- констатируют они и предлагают президентам "поиграть, чтобы разрядить украинский кризис в каре, кости или "Эрудита".

"Главное, не применять правило мгновенной победы при минимальном перевесе в счете",  предупреждает The Huffington Post, призывая не кричать "я победил" сразу, как только получено хотя бы небольшое, но преимущество.

Ну, а в реальности рейтинг Владимира Путина в России - даже по данным оппозиционных социологов - превышает 82% и продолжает расти. Президент США же "рухнул" до 41%, причем большинство американцев не верят ему, говорят, что страна "идет не туда" и считают бестолковой его внешнюю и внутренюю политику.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...