Наши
сообщества

"Протестная богема" снова присягнула в ненависти к России

Просмотров

Как сообщают СМИ, в Москве прошел сбор "белой элиты" - точнее, тех, кто не постеснялся назвать себя "русской интеллигенцией". На конгрессе, проведенном в Доме журналисты собралось большинство тех, кто постоянно участвует во всевозможных правозащитных и оппозиционных собраниях - будь то погибшие "Ассемблее", правозащитные ассоциации, Комитеты-2008 и даже покойный КСО. Например, среди собравшихся были и Игорь Чубайся, и "белый Макар без "Машины", и скандально известные правозащитники Лев Пономарев (предлагавший японцам и шведам острова и территории взамен на финансирование), и гражданка США Людмила Алексеева.

"На входе в зал заседания участников мероприятия встречали люди с плакатами: «Здесь конгреSS предателей России», «Конгресс интеллигенции служит Конгрессу США», «Готовишь Майдан - поедешь в Магадан», «Долой пятую колонну из Дома журналистов»",- сообщает "Ридус".

СМИ также цитируют высказывания, без тени смущения (и совести) прозвучавшие в Домжуре. Так, например, "политолог" Урнов заявил, что ненавистная им "большая часть населения" хочет "чувствовать себя принадлежащей к великой державе" и "хочет ли ощущать, что можно просто взять и делать на арене мировой политики то, что мы захотим и плевать нам на всех?".

По мнению оппозиционеров, это - ужасно. Вместо этого же РФ, по мнению "несогласных", видимо, надо отдавать Крым, ядерное оружие, устраивать Майдан и жить в том хаосе, что происходит на Украине. Зато под протекторатом США и с западными лозунгами. Пресса также рассказывает про уверения Чубайса о том, что "никакого укринского кризиса нет". Дескать, "есть последствия неосталинской политики в отношении послереволюционной Украины, в отношении страны, где победила антикоррупционная революция национального достоинства". Ну да, за деньги США, с участием боевиков-радикалов, при полной поддержке "специалистов по революциям и НКО" - в результате чего к власти пришли прозападные олигархи.

Напомним, что ранее Юрий Городненко заявил, что еще в конце апреля 2014 года в Киеве прошел аналогичный "конгресс интеллигенции" под названием "Украина-Россия: диалог". В нем приняли участие Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Михаил Шац, Татьяна Лазарева.

"Казалось бы, эти люди должны выступать за прекращение насилия в отношении русскоязычных граждан. Но представители "российской интеллигенции" не только этого не сделали, но более того, они открыто осудили свою страну за помощь соотечественникам. Это  они решили за нас и прописали это в принятой конгрессом резолюции". Автор отмечал, что несмотря на жуткую агрессию в адрес жителей Новороссии, "конгресс даже словом не обмолвился в защиту этих людей, зато выступил на стороне Киева и Запада против России.
"Выдающиеся деятели российской культуры Александр Пушкин, Федор Тютчев, Федор Достоевский всегда выступали в защиту национальных интересов своей страны. Лев Толстой исходил из верховенства моральных принципов",- добавляет он и констатирует "У современной "интеллигенции" нет ни того, ни другого". "В феврале 1917 года мы послушали "интеллигенцию", и дальнейшая дорога в будущее была усеяна трупами миллионов наших соотечественников",- вспоминает Городненко, - "В августе 1991 года мы вновь послушали "интеллигенцию". Закончилось расстрелом парламента в Москве, изгнанием и гибелью наших соотечественников в Чечне, Приднестровье, Центральной Азии, Украине, на Кавказе".

"В 2014 году от нас вновь требуют слушать "интеллигенцию". При этом последняя абсолютно не слышит нас, свой народ. Она прямо противопоставляет себя нам. Она служит только своим амбициям и своей материальной выгоде",- резюмировал он.

"Давайте прямо. У этих людей конфликт не с Путиным. У них конфликт с Россией и ее народом. Им отвратительно все, что здесь есть, и почти все, кто здесь живут. Это их право - кому арбуз, кому свиной хрящик. Но невозможно быть совестью того, кого ты ненавидишь. Невозможно улучшать страну, которая тебе отвратительна",- писали другие авторы.

Или кто-то сомневается, что так оно и есть?

Ах, да. Добавим. Возмущающиеся якобы "зажимом свободы слова" оппозиционеры выставили с мероприятия съемочную группу НТВ. Потому как "есть два мнения, неправильное и наше". Такая вот у них "демократия".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...