Наши
сообщества

'Дождь' поставил своих зрителей на счетчик

Просмотров

Как сообщила в соцсети генеральный директор канала Наталья Синдеева, телеканал "Дождь" внезапно, не предупреждая изменил стоимость подписки. Хотя, нет. "Изменил" - это "плюс-минус 50 рублей". Ну пусть даже сто. А здесь цена подписки на телеканал, занимающий мизерную долю среди популярных ТВ-проектов, повысил стоимость подписки в ... пять раз. Нет, вы не очитались - именно так. Если раньше "Дождь" уговаривал зрителей и оппозиционеров, что 1000 рублей в год за то, что другие каналы показывают быстрее и бесплатно - это "нормально", то теперь годовая подписка на "Дождь" будет стоить зрителю около 5000 рублей.

"Новая система подписки включает в себя следующие опции: прямой эфир в HD (на всех устройствах), доступ к платным программам в архиве, участие в выборах Общественного Совета (и голосованиях по важным вопросам деятельности телеканала Дождь), time-shift - функция для отмотки эфира на 3 часа назад на сайте и в Smart TV, которая будет реализована до 1 октября этого года",- уговаривает канал. Ну да, конечно, 0.00001% голоса в общественном совете - это великолепно. Как и услуги, которые уже не первый год предлагают ведущие каналы.

За то, чтобы смотреть эфиры без рекламы, в месяц зритель должен заплатить... нет, не 480, как должно по логике, а 1480 рублей - именно столько стоит отключение надоедливой рекламы. "Другой дает подписчку возможность посещать мероприятия или эфиры телеканала и включает в себя опцию отключенной видеорекламы. Такая подписка стоит 10 тысяч рублей в месяц",- сообщают СМИ. То есть хочет человек заходить "в гости" - под контролем охраны "навестить" канал и посмотреть издали на эфир или "потусить" среди сотрудников - в месяц надо будет платить "десяточку". Впрочем, как и в хипстерских кафе, "Дождь" пытается зацепить зрителей "подвешенной подпиской". В смысле - найдется человек, который оплатит лишний месяц подписки, она "подвесится", а потом кто-то ее получит бесплатно. Правда, "халявщиков" много, а вот меценатов, как мы видим, совсем "маловато будет".

http://static.tatler.ru/iblock/560/670x447_Quality100_DSC_2065.jpg

"В числе причин увеличения стоимости подписки Синдеева назвала принятые Госдумой поправки к закону о рекламе, среди которых запрет рекламы на неэфирных каналах",- сообщает пресса. То есть, негодует "Дождь", что нельзя два раза зарабатывать на зрителе - один раз при покупке пакета, другой - при впаривании ему постоянной рекламы. Ну а что - если "Дождь", заявивший об убытках, вместо переезда куда-то в Ясенево-Марьино собирается въехать в "элитный бизнес-центр Красная Роза". Ибо "Жан-Жак" и прочие заведения хипстерского толка в наличии. 

"Для меня это повышение - не сумма, я не провинциал, который на 100 рублей жрет, ездит в день, это копейки",- пишет оппозиционно настроенный пользователь и зритель "Дождя" в Контакте. Но... он поясняет "То есть сейчас выходит, что я заплатил за подписку, когда Синдеева и Винокуров со со товарищи клянчили, марафоны проводили "дайте нам денег", а вышло, что купленная моя подписка горит, надо доплачивать?". Совершенно верно - именно так и ведет себя "Дождь" - даже по отношению к тем лояльным зрителям, что откликнулись и приобрели подписку по страстным призывам руководства канала и либеральных СМИ-авторов. "Ребят, а вы не ******? Может, мне потом еще и водиле Синдеевой доплачивать по умолчанию, "иначе подписка сгорит"?",- пишут другие. "Слушайте, мы вам верили, вы говорили, что чуть ли не умрете за нас - зрителей, а сейчас видно - для своего бабла вы просто положили на нас, типа ничего, уклянчим, а кто откажется, деньги того тю-тю",- негодуют уже в Facebook. "Дождь", вы - говно. Вы нас обманули. Вы обещали, что вы братья-сестры, а в итоге вы просто делаете на нас деньги, морально давя "мы же оппозиционный телеканал, нам надо помогать для свободы слова"! Какая свобода слова-то, дело в том, чтобы Синдеева и Винокуров свой уровень жизни не потеряли - вон, никому из сотрудников от новых идей даже прибавки не пообещали",- рассуждают в соцмедиа.

Хотя... разве можно удивляться такой "разводке" в классическом стиле 90-ых "Заплатил? Счетчик остановлен. Но надо добавить на братву, она тратила время-силы, вообще ребята под топором ходят, ты же понимаешь?",- ехидно сравнивают ситуацию в "Одноклассниках". Кстати, похоже - но в другом смысле. "Как на счетчик поставили - либо плати за это *****, уж если честно, в пять раз больше (да еще и совесть ест, давят же - оппозицию надо поддержать), либо твои вложенные сгорят. Офигеть!",- звучит в соцмедиа.

"Ребят, смотрел, помогал вам искренне, платил за то, что на самом деле на так уж и круто. Теперь - нафиг. Деньги - ***но, просто отношение паскудное - ставить перед фактом. Плюнули? Что же, я отказываюсь от подписки. А кто-то и вовсе в суд подаст - или у вас в защиту от любимых зрителей все прописано в договоре?",- пишут пользователи.

И, знаете, к этому сложно что-то добавить.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...