США решили утаить страшную правду о "Боинг-777"

США отказываются отвечать на вопросы Минобороны РФ и показывать кадры "кто запустил ракету в "Боинг-777", сделанные своим военным спутником. Они заявляют, что "позиция США не изменилась: у сепаратистов была установка "Бук", стреляли с контролируемой сепаратистами территории", но доказывать это не будут. Или не могут. Верьте, дескать, на слово - мы правы, остальное - пропаганда. Естественно, Америка повторила, что "Россия передала сепаратистам средства ПВО", добавив, что у Вашингтона есть "много информации на этот счет". Видимо, все те же разоблаченные ролики с Ютуба и записи в соцсетях, на которые США ссылались раньше.

Ранее, выступая перед нацией, Барак Обама потребовал расследования и выяснения, кто же сбил "Боинг". "Обама силен, конечно. Надо провести расследование и узнать, кто сбил самолет, сбитый украинскими сепаратистами",- ехидничает Борис Межуев. И действительно, путается американский лидер - видимо, не до конца "посоветовался со своим офисом".

"Если у США и есть информация, которую они могут подтвердить, то эта не та информация, которую им выгодно выкладывать в паблик",- рассуждает Григорий Пернавский,- "Никакой реакции на брифинг МО РФ, хотя время было. Либо помощники Обамы что-то пропустили, либо тупо не знают, что сказать в ответ".

"Чисто дети по реакции: - Вы будете отвечать на вопросы МО РФ? - Нет! - А почему? - А нихачу!",- иронизирует Андрей Кагановский.

"Были-ли бы доказательсва вины ополченцев у американцев, уже трубили -бы по всем CNN т прочих рупоров. Спустя время, когда выяснится, что укропы сбили, будут рассказывать новые версии про агентов ФСБ",- предполагает Михаил Шехтер.

Добавим, что по всему миру распространяется заявление бывшего известного журналиста "Ассошиэйтед Пресс" Роберта Парри, статья которого переведена центром актуальной политики. Он, со ссылкой на источник в разведке заявил "у Соединенных Штатов имеются изображения спутниковых данных, которые показывают, что за сбитие рейса 17 авиакомпании Malaysian Airlines ответственны украинские военные" и подробно объяснил мотивы такого заявления.

Другие же, более рациональные аналитики отмечают, что "Украинская тема в речи Обамы ушла на второй план", предполагая, что "на первом была ситуация на Ближнем Востоке. Возможно, Запад все-таки готов подождать первых выводов комиссии и не торопится с жесткой риторикой".

Отметим, что известнейший американских конгрессмен Рон Пол заявил, что "крушение МН17 - следствие того, что США поддержали Майдан" и перечислил факты, которые умалчивает Запад.

http://gipoteza.net/default/articles_0/11972/main_big.jpg

Напомним, что Минобороны США на брифинге, уже признанном СМИ "блестящим" представило спутниковые снимки, данные систем объективного контроля, диспетчерских служб и военных разведывательных систем, предложив США дать ответ на несколько вопросов. Почему Запад использует дезинформацию из Youtube с якобы вывозом "Бука"? Где этот "Бук", что с его боекомплектом, состоянием? Почему нет фотографий (США их не показывает), которые сделал военный спутник США, созданный для фиксации старта любых ракет и пролетавший как раз во время трагедии? Также Минобороны спрашивает Америку и Киев, почему Украина врала, что полетов авиации в Новороссии не было, а вылет украинского Су-25 в направлении "Боинга" был? Кто потребовал у "Боинга" изменить курс?

Ну, а иностранная пресса действует по-разному. Кто в своем привычном ключе "Киев по умолчанию прав", что более нейтрально. "Не стоит показывать все - это может рассекретить разведисточники", пишет Financial Times. А вот The Wall Street Journal опубликовал подробный отчет о брифинге российских военных. "Российские власти указывают пальцем на украинский истребитель", - пишет британская The Independent. "Президент Владимир Путин и российская военная верхушка попытались нанести ответный удар", - пишет Guardian. Зато немецкий Tagesspiegel запихнуло данные Генштаба в самый конец статьи, поставив вначале позицию США. Да и Die Welt "пытается внушить читателям скепсис по отношению к выводам российских военных",- пишут аналитики. Хотя как можно удивляться очередному поклону Германии в адрес Америки, если юридически Германия до сих пор может считаться оккупированной США после Второй Мировой?

Кстати, известный портал Global Research, перевод материала которого также предоставлен центром актуальной политики, поддерживает российскую версию о трагедии "Боинга-777".

"В понедельник Россия предоставила спутниковые снимки и радиолокационную информацию обстановки в донецком регионе в момент аварии Боинга Малазийских авиалиний",- пишет издание, рассказывая о специальном брифинге Минобороны РФ. Издание добавляет, что "российский радар засек нахождение рядом с Боингом второго самолета незадолго до катастрофы, а изображения, полученные со спутника, показали, что Украина переместила свои ракетные системы в область инцидента до случившегося там". Кроме того, журналисты отметили "готовность России передать всю имеющуюся у нее информацию со спутников и радаров европейским властям".

"Действительно, представленные данные свидетельствовали о том, что киевский режим развернул зенитные ракетные комплексы в области, где разбился рейс МН17, была предоставлена информация о боевых украинских самолетах, сопровождающих Боинг и способных сбить его ракетой "воздух-воздух", также были упомянуты несоответствия с данными украинской диспетчерской службы",- считает издание. "В отличие от Запада, который не предъявил миру ничего с точки зрения доказательств, но сделал много подстрекательских, политически мотивированных выводов,  российская сторона заявила, что в этом инциденте ничего еще не ясно",- констатируют они. "Россия привела много доказательств, противоречащих необоснованным западным претензиям. Теперь пришел черед Пентагона показать миру свои фотографии и данные с объяснениями",- заключили журналисты.

Но... Молчат США. Видимо, не хотят попасться как с Ираком, когда показав всему миру пробирку уничтожили страну, а потом признали "ну да, лгали, но для благого дела". Или как с десятком подобных утаиваний и вранья - начиная с умолчания важнейших фактов по сбитому СССР южнокорейскому "Боингу".


Система Orphus