Наши
сообщества

США перешли в отступление

Просмотров

Президент США Барак Обама стремится избежать осуждения лично российского президента, полагает американский журналист Джеральд Сейб. На сайте The Wall Street Journal он опубликовал статью под названием "Обама занимает жесткую позицию в отношении России, но не Путина".

В материале автор анализирует заявление американского президента 21 июля и приходит к выводу, что у Обамы есть несколько причин избегать нападок на российского лидера. Во-первых, у Обамы сложились "напряженные, но работающие личные отношения" с Путиным и теперь, когда Россия демонстрирует готовность к сотрудничеству, Белый дом не желает персонифицировать конфликт; во-вторых, администрации необходима поддержка России по ключевым международным проблемам (в первую очередь, по Сирии и Ирану).

Похоже, в Вашингтоне все же отдают себе отчет, что какие бы заявления в адрес нашей страны не делались из-за трагедии с малайзийским "Боингом", США не хватит ресурсов и политического влияния справиться со всеми кризисными явлениями в мире. Вспомнить хотя бы историю с химическим оружием в Сирии. Москва решительно воспротивилась вмешательству Вашингтона в в гражданскую войну в этой стране в сентябре прошлого года. И благодаря настойчивости нашей страны сирийское руководство согласилось выдать имевшиеся в стране запасы химического оружия. 

Впрочем, в Вашингтоне также подчеркивают заинтересованность в сотрудничестве с Россией по урегулированию конфликтов между Западом и третьими странами.

http://images2.layoutsparks.com/1/171057/government-statue-face-tears.gif

Необходимо заметить, что The Washington Post также опубликовал статью под заголовком "Падение рейса 17 должно инициировать переговоры, а не рост насилия". В ней говорится, что крушение малазийского Боинга вызвала "яростный хор осуждения России со стороны СМИ и политических кругов", без учета доказательств и "контекста кризиса".

Авторы статьи требуют "прекратить призывы к военной помощи Украине и развертыванию войск НАТО в соседних странах" и констатируют - якобы "антитеррористическая" (а в реальности - карательная) кампания Порошенко "против собственного населения" приводит к гуманитарной катастрофе. Это, кстати, подтверждают и другие ведущие мировые СМИ, в том числе - отправившие корреспондентов в зону боевых действий.

Отметим, что эксперты уже заявили - сенсационное признание разведки США о том, что Россия не виновата в катастрофе и вынужденное подтверждение "нет доказательств вины ополченцев" явяется "движением Америки на попятную" после взятых высоких оборотов в обвинении РФ и Новороссии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...