Наши
сообщества

В ответ на убийство "Добролета" РФ подрежет крылья Европе

Просмотров

Единственный в России лоукостер "Добролет", созданный "Аэрофлотом", останавливает работы из-за европейских санкций "за Крым" - европейские контрагенты, чтобы не попасть под свои же санкции отказались продолжать лизинг "Боингов", их страхование и обслуживание.

Минтранс уже сообщил, что доступность Крыма от этого не уменьшится - в Симферополь совершается около 120 рейсов, из которых "Добролетом" - только 8. Лоукостер заявляет, что уже общается с другими авиакомпаниями для решения вопроса о лизинге и обслуживании.

Источники же в правительстве РФ пояснили - это удар по обычным гражданам, что "Аэрофлоту" такое не грозит и что на глазах произошла "псакизация" европейских бизнесменов и политиков.

"Европейские контрагенты лоукостера аннулировали заключенные с авиакомпанией договоры лизинга на самолеты Boeing 737-800NG, техобслуживания, страхования воздушных судов и предоставления аэронавигационной информации",- сообщили СМИ. Напомним, что "Добролет" стал первым в РФ официальным лоукостером, совершающим рейсы в Крым и другие города России - например, уже было анонсировано пять направлений полетов.

Решение о санкциях Евросоюз стыдливо объяснил тем, что "после присоединения Крыма «Добролет» совершал полеты исключительно по маршруту Москва-Симферополь, «облегчая, таким образом, интеграцию Крыма в РФ".

"Сейчас для авиакомпании первая и главная задача - выполнить свои обязательства перед пассажирами, приобретшими авиабилеты в Крым и не только",- заявил в интервью Politonline.ru пресс-секретарь "Добролета" Максим Фетисов. На вопрос о том, планирует ли "Добролет" получение в лизинг лайнеров и договора об обслуживании с другими авиакомпаниями, представитель "Добролета" ответил "Давайте решать вопросы постепенно", намекнув "Добролет" ведет переговоры с различными компаниями".

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/63/1406813851_0663.1000x800.jpeg

В свою очередь высокопоставленный источник Politonline.ru в правительстве России заявил, что нынешняя ситуация - это "первый удар Европы, нанесенный по обыкновенным людям, не очень богатым". Он пояснил, что "Добролет" является лоукостером, то есть авиакомпанией, обслуживающей не самые богатые слои населения, соответственно его "закрытие" - это удар по ним".

"Так смешно было читать обоснования введения санкций - дескать, "Добролет" - единственная авиакомпания, которая летает в Крым. Летают туда практически все российские авиакомпании. Потом они сказали, что "Добролет" летает только в Крым. Еще смешнее - "Добролет" анонсировал пять городов, куда совершаются и будут совершаться рейсы",- заявил он. "Скажите, как вам такой уровень аргументации, анатилики, знания ситуации? Это же какой-то уровень Джен Псаки с ее "гостями к бабушкам" и "каруселями",- считает он.

"Заметьте, сейчас в Россию рвутся лоу-костеры Европы, тот же Райнэйр а некоторые - такие как Easy Jet, Air Berlin, и так далее уже летают и в этот момент Европа "выключает" российский аналог, который заявил - он будет конкурировать с евро-лоукостерами. Делайте выводы",- добавил источник.

"Грозит ли такое "Аэрофлоту"? Нет, конечно. Потому, что это уже будет война. Смотрите, есть соглашения, по которым в каждую страну и оттуда в РФ, грубо говоря, летает два рейса - "Аэрофлот" и европейские авиакомпании, международные договора "связывают" эти рейсы",- делится он. "Если санкции примнят к "Аэрофлоту" - все, они не смогут летать ни в РФ, ни страна не будет доступна из России",- пояснил представитель правительства.

"Какие ответные меры возможны или даже, но я этого вам не говорил утвердительно, со стороны России? Очень просто. Россия может повысить "пролетный тариф" - за пролет над своей территорией, которую очень сложно облететь и придется платить",- делится замминистра.

"В самом худшем случае - выборочно закрыть небо для авиакомпаний. Но скорее всего, полеты пропущенных на российский рынок евролоукостеров (уже закупивших борта, начавших их обслуживание, вложившие прибыли с маршрутов в РФ из РФ будут запрещены. Если, конечно, санкции с "Добролета" не будут сняты в ближайшее время",- рассказал он.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...