Widgets Magazine

Социологи констатируют государственную катастрофу в США

Ведущие американские социологические службы публикуют данные, кричащие о катастрофе властей США. Добивает администрацию США исследования Rasmussen Reports и The Wall Street Journal  - выяснившие, что американцы считают конгрессменов бездельниками и констатировавшими смерть американской мечты.

Так доклад Rasmussen Reports, перевод которого был предоставлен центром актуальной политики, говорит о том, что 42% жителей США считают, что Обама трудится не больше, чем они сами. Зато о Конгрессе подавляющее количество избирателей высказались как о бездельницах. Точнее, "выразили убеждение, что американские законодатели не работают больше, чем рядовые граждане страны". Мало этого, 76% потенциальных избирателей "не верят, что конгрессменам на работе приходится тяжелее их, только 10% считают наоборот".

Но и это еще не все. Все же знают выражение "американская мечта" - когда человек "из низов" добивается высокого положения, обеспеченности или известности, а его дети живут гораздо лучше, чем он сам? Так вот, газета The Washington Post цитирует последний опрос, проведенный совместно газетой The Wall Street Journal и телеканалом NBC. Он, по мнению СМИ, "поставил восклицательный знак в долгом скольжении вниз оптимизма американцев".

Что бы ни было раньше, теперь 76% американцев "больше не уверены в том, что жизнь их дети будет лучше их собственной" и лишь 21% ответили на вопрос утвердительно. "Это стало худшим результатом за всю историю исследования",- восклицают журналисты.

"Если присмотреться, то ситуация оказывается еще хуже. Пессимизм стал универсальным явлением: среди богатых количество уверенных в хорошем будущем для своих детей снизилось на 75%, среди бедных - на 73%",- драконят они действия властей США.

"Между женщинами и мужчинами практически нет разницы в оценке мрачных перспектив будущего страны и детей, белые американцы чуть более пессимистично глядят вперед, чем латиноамериканцы, жители Запада США испытывают чуть менее беспокойства по сравнению с другими регионами, молодежь относительно менее пессимистична (64%), чем люди старшего поколения (86%), республиканцы (88%) более строги к перспективам, стоящими перед нацией, чем демократы (61%)",- делится пресса.

Что это значит? Эксперты считают, что теперь "Уныние выходит за рамки богатства, расы, пола, региона, возраста и идеологии". Далее звучит совсем страшное - констатация "наша капризная нация объединена одним: утратой веры в Соединенные Штаты". "Американцев тревожит растущее социальное неравенство, разрушение политической системы, снижение способности страны пережить очередной кризис или справиться с решением, казалось бы, простых вопросов",- гвоздит всемирно известное издание.

Отметим, что ранее аналитическое агентство Rasmussen Reports также провело общенациональный опрос и узнало, что 40% жителей США в том или ином виде допускают вероятность, что Обама занимает свой пост незаконно.

http://mediacenter.smugmug.com/photos/i-FHCmQJq/1/L/i-FHCmQJq-L.jpg

Чуть ранее крупнейший мировой исследовательский центр Pew Research Center выяснил, что популярность американского президента Барака Обамы в 43 ведущих странах мира рухнула практически в два раза. Кроме этого, сами американцы признали Обаму худшим президентом послевоенного времени - этот вывод сделали сотрудники Quinnipiac University, опираясь на данные опроса, проведенного в конце июня этого года. "Надо отметить, что нарекания у респондентов вызывают практически все показатели его деятельности, от экономики до внешней политики",- пишут СМИ.

Грустные для США новости сообщило и всемирно известное исследовательское агентство Gallup, больше половины американцев назвали Обаму "не заслуживающим" их доверия и возмущены его действиями на посту президента. Так в докладе-исследовании Gallup, перевод которого предоставлен центром актуальной политики сообщается - жители США "склоняются к весьма решительному осуждению действий Барака Обамы на посту президента".

Можно и еще отметить, что большинство американцев считает, что президент США Барак Обама замалчивает правду в целом ряде важных вопросов. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведённого телеканалом Fox News. Больше трети респондентов уверены, что глава Белого дома лжёт «большую часть времени», и только 15% граждан признались, что полностью доверяют своему президенту.

Про недавний мегаскандальный опрос, выяснивший потерю доверия американцев "всеми ветвями власти", думаем, напоминать не стоит?

Впрочем, чтобы не заканчивать на столь грустной для США ноте - внесем немного позитива. Есть и "хорошая" для Обамы социология. Например, его великолепно, просто массово поддерживают геи - среди них одобрение Обамы куда больше, чем среди натуралов. И еще у Обамы есть "козырь" - подписанный ранее и утекший в сеть указ. Он, напомним, позволяет президенту США использовать против бунтующих американцев танки, вертолеты, армию и тяжелое оружие - если вдруг от подавления бунтов откажутся власти штатов, где они произойдут.

Редакция


Система Orphus