Наши
сообщества

"Танки из пробирки": ООН, ОБСЕ и госдеп не подтверждают обвинения НАТО

Просмотров

ООН и ОБСЕ не подтверждают заявления НАТО о перегоне Россией военной техники, с которыми выступил альянс, представив несколько непонятных фотографий. Эксперты и военные называют их "фальшивкой".

Так, в частности, официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик поделился, что "не может подтвердить" такую информацию. Ранее ОБСЕ, разместившее на границе с Украиной специальную миссию наблюдателей, заявило - никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. Это сообщил и постпред РФ в ОБСЕ Андрей Келин.

Но, главнное - отсутствие "движения военной техники из России на Украину" подтвердил и глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар, чьи наблюдатели работают на пропускных пунктах и основных трассах между РФ и Украиной.

"В Минобороны утверждают, что российские военные, несущие службу в окрестностях украинской границы, находятся на полигонах и на тактических учениях. «Доказательства» НАТО, по словам чиновников, - не более чем вброс",- цитируют СМИ.

"Знаете, это уже не смешно <...> Если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Ф. Бридлав или А. Расмуссен, или, наконец, О. Лунгеску, то теперь и они уже стесняются <...>. Комментировать это всерьез просто не имеет смысла", - прокомментировал "фото" генерал-майон Конашенков. "Выражение "НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине" за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое "британские ученые доказали...", как правило, в СМИ после этих слов приводятся результаты каких-то очередных безумных и не имеющих какого-либо практического смысла исследований", - заявил он.

Кстати, проговорился и госдеп США. Так Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон не располагает независимым подтверждением данных о 1 тыс. российских военных на Украине, хотя готова верить НАТО. Ну, она и твиттеру верила, и в поездки беженцев к бабушкам, если кто-то забыл.

http://shaan.typepad.com/.a/6a00d8341c774753ef017eeb153045970d-800wi

Отметим, что Америка - обвиняющая РФ во "вторжении", то на основании данных из соцсетей, то признающаяся "любые сомнения будут истолкованы против России" - абсолютно не стесняется открыто снабжать оружием террористов-противников Асада в Сирии. Или кто-то забыл о более чем 50 военных вторжениях США или с участием США за посление десятки лет, включая ввод войск в Гренаду "для обеспечения безопасности американских граждан"?

"Как будто на стороне украинцев не воюют американцы, поляки, шведы и выходцы из прочих стран "свободного мира",- ехидничает пресса. Она же напоминает про "доказательства" США , ехидничая "ведь американские дипломаты не лгут - и хватит уже вспоминать про Колина Пауэлла с пробиркой в ООН". Кстати, СМИ предполагают, что "под разговоры о "российском вторжении" пройдут и саммиты Евросоюза и НАТО, и избирательная кампания на Украине по выборам в Раду - собственно, уже проходит".

Ну а что? Провал АТО, под миллион беженцев, признаваемое ЕС грядущее воровство газа, безработица, будущих холод в украинских домах, инфляция, падение гривны так легко "замыливаются" и объясняются "агрессией России"! А уж про повод для очередных - безосновательных - санкций и говорить нечего.

И, кстати, насчет Гренады. Тогда, если помните - как и в Югославию - воевать за свободу приезжало безумное количество добровольцев? В том числе - профессиональных военных. Что, заметим, подтверждали и США.  Сейчас же США в добровольцев не верят - невыгодно.

Вот только со стороны это смотрится откровенно смешно. Точнее - смотрелось бы смешно, если бы не выглядело так мерзко.

Редакция

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...