Наши
сообщества

Эксперты: США не могут обслуживать свой ядерный арсенал

Просмотров

Как сообщают СМИ, имея около 5000 ядерных боеголовок, США имеют колоссальные проблемы с их обслуживанием. По данным прессы, "американские войска, отвечающие за ядерные ракеты наземного базирования, продолжают притягивать скандалы".

О чем речь? Так ведь в 2014 году на жульничестве во время ядерных экзаменов "попался" 91 офицер ракетных войск - а это 20% процентов от всех офицеров!

"В рамках проводимого расследования случаев употребления наркотических веществ офицерским составом были обнаружены материалы тестирования в сотовых телефонах данных офицеров", - вынужден был признаться глава глобального ударного командования ВВС США Стивен Уилсон. 

А ведь планы Обамы - потратить 355 миллиардов долларов на "модернизацию ядерного арсенала США"!

Кстати, не стоит забывать, как обращаются с термоядерной смертью любимые оппозицией и сторонниками Майдана США.

О том, например, что командование Военно-воздушными силами США приняло решение уволить девятерых офицеров ядерных войск, запятнавших себя мошенничеством на экзаменах", а Agence France-Presse рассказала об офицерах пуска-наркоманах.

Еще Аbc News рассекретило увольнение "атомного генерал-майора" Майкла Кэри, управлявшего тремя базами с МБР и выкинутого "за пьянство и разврат".

Есть и более "веселые" моменты - американские СМИ писали о "пропивании" 10-мегатонной термоядерной боеголовки - в одним из баров США полиция задержала офицеров-перевозчиков ядерного оружия, решивших "накатить" и оставивших сверхмощный заряд... в автомобиле у бара.

И это мы не рассказываем про AFP - узнавшее, как над Америкой рассекал бомбардировщик Б-52, которому "по ошибке" подвесили не учебные, а боевые термоядерные заряды. ВВС США же официально признали, что на базе имени Фрэнсиса Уоррена в Вайоминге был на час "утерян контроль над 50 ракетами" и сообщило, что "спонтанных запусков не произошло"...

Отметим, что Foreign Policy не так давно заявил, что свергнув демократически избранное правительство Украины, США вступили в конфликт с Россией и Китаем, что может закончиться для Америки и мира самым страшным - термоядерной войной.

"Если Каддафи и Асад не стали кувыркаться перед Вашингтоном, то почему там решили, что Россия станет? Россия не Ливия или Сирия. Вашингтон - хулиган, избивший ребенка из детского сада, теперь он думает, что может справиться с жестоким лайнбрейкером из колледжа",- говорится в материале, перевод которого предоставлен центром политического анализа. "Режимы Буша и Обамы разрушили репутацию Америки с ее непрекращающейся ложью и насилием в отношении других народов. Мир видит в Вашингтоне главную угрозу. Мировые опросы показывают, что страны из названной Вашингтоном "оси зла" - Иран и Северная Корея далеко внизу в списке настоящих "стран-изгоев", к которым с полным правом мировое мнение относит США",- констатируют видные эксперты.

"Когда Обама заявил об исключительности американских граждан, президент России Путин заметил: "Бог создал нас всех равными",- заявляют журналисты. Они признают, что США стремятся превратить Россию в конфедеративное государство, разбить ее на полуавтономные государства, политиков которых можно будет подкупить американскими деньгами.

"Бжезинский выдвинул свои геостратегические идеи для Евразии, в которых Китай и Россия являются частью "трансконтинентальной структуры безопасности", управляемой Вашингтоном, что должно увековечить роль США в качестве единственной сверхдержавы в мире",- напоминают они.

Вот только Россия и Китай - это вам не Ирак и Ливия, у которых не было стратегического ядерного оружия, да и просто по территориям они превышают США - так что американцам приходится признавать - "в обычной войне им не за что не победить Россию или Китай". Что остается? "Вашингтону остается и он способен нажать на ядерную кнопку",- считают журналисты.

Напомним, что это не первое подобное предупреждение. Так известный в мире военный журналист Джон Пилгер на страницах The Guardian заявил, что ложь США, западная пропаганда, лицемерие и конъюктурщина Запада приводит не только к искажению общественно-политического сознания, но и допускает угрозу еще одной мировой войны. Причем на этот раз "упертость" США может привести к войне страшной - ядерной.

Да и бывший советник президента США, "ястреб" и отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс поделился со СМИ прогнозом - "Вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война".

Но, как уже сообщали СМИ, РФ на всякий случай провела давно запланированную тренировку по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику.

Напоследок стоит вспомнить, что российские Ту-95, как заявили американские СМИ, 'понарошку' разбомбили США. Собственно, Россия опровергает заявления Америки том, что ее армия "небоеспособна" - так бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО, понарошку ее уничтожив, а во время украинского кризиса российский бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, после чего американцы массово попросились в отставку.

А вообще.... помните 90-ые годы, когда США не стеснялись заявлять, что неплохо бы им контролировать российское ядерное оружие, раз в РФ (чьими руками, помните?) происходит хаос. Судя по тому, какое количество инцидентов происходит в США с "атомными войсками" - по логике вещей, стоит поднять вопрос об обратном? Раз США не могут справиться с постоянными скандалами и проблемами с ядерным оружием - может, им стоит сдать его, чтобы не случилось самого страшного?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...