Widgets Magazine

МВФ дало Украине кабальный кредит. Он будет разворован

Украинские политики уверены, что полученный от МВФ транш не спасет Незалежную и будет разворован, сожжет в боях с ополчением, а народ не только не почувствует никакого "просвета" - только будет вынужден исполнять кабальные условия МВФ. Так грустно, в отличие от "диванных экспертов", экономисты и депутаты Рады "встречают" второй транш МВФ в размере 1,39 миллиарда долларов.

Как заявила пресс-служба Минфина Украины, около $1 000 000 000 от МВФ пойдут на поддержку госбюждета страны, находящейся в состоянии технического дефолта и колоссального кризиса. Проще говоря, эти деньги будут вбухиваться Киевом в военную операцию или армию, на них будут выплачиваться части колоссальной задолженности и, конечно же, не стоит забывать об оплате за российский газ.

"С марта этого года Еврокомиссия предоставила Украине свыше 750 миллионов евро в различных формах для стабилизации финансовой ситуации страны и на поддержку реформ из принятой ЕК еще 5 марта программы помощи Украине объемом порядка 11 миллиардов евро на период до 2020 года",- напоминают СМИ. Естественно, эти выплаты "увязаны с выполнением Украиной стабилизационных требований МВФ". Какие они - лучше всего сказал сам Яценюк, выйдя к бизнесменам еще весной-2014. Тогда пресьер развел руками и заявил, что ему пришлось согласиться на самые страшные, невыгодные условия для спасения страны, у которой в казне не копейки даже, а дыра.

"Где миллионы, которые собирали на помощь семьям "небесной сотни"? Пропали. Где миллионы, собранные по SMS на армию? Тоже фьюить и нету. Где закачанный в хранилища газ? Исчез. И Европа еще смеет заявлять в лицо, что мы можем и будем воровать газ, прося этого не делать",- раздраженно прокомментировал транш один из популярных депутатов Верховной Рады. "В Россию в 90-ые МВФ, во времена Касьянова, вбухал десяток миллиардов - и где они? Тоже пропали, с концами. Вот у нас и пришли те самые "девяностые",- добавил он. "Что мне избирателю сказать, который продукты покупает и безнин за дикие цены, платит за хату втридорога коммуналку, у которого все подорожало, а зарплата-пенсия начала выплачиваться с задержками и без индексаций?",- спрашивает политик. "Что мы эти под эти деньги страну заложили, но они ему никак не помогут? Так будет майдан очередной с этими нашими [хлюпиками нетрадиционной ориентации]. А впереди еще ж зима!",- злится он.

И действительно, власти Украины уже всерьез предупреждают граждан, что зимой надо "закрывать окна", не очень-то расходовать электроэнергию, учат спасаться от обморожений и холода в городских (!) квартирах и рассказывают, как можно "использовать дрова". Понятное дело, "добренькая" Европа не очень-то захочет замерзать и останавливать промышленность в случае привычного воровства Украиной газа, так что зима будет - как говорят сами украинские эксперты "холодной и голодной". Увы.

"Даже свет в конце туннеля тут не просматривается. Ни один украинский экономист, даже из тех, кто сидит на зарплате у действующей власти, не обещает, что спустя такое-то время все «устаканится» и будет снова как раньше. Все они говорят, что будет плохо, а дальше - еще хуже",- пишут украинцы.

Они добавляют "И лишь спустя какое-то время, вдруг, неким чудодейственным образом все наладится, и потекут молочные реки в кисельных берегах. Ведь Украина «йде» в Эувропу, а она ей якобы обязательно поможет". Чтобы тут же вспомнить - "Ровно те же обещалки под шаманские танцы с бубном евроинтеграции про то, что счастливое светлое завтра наступит вот-вот, надо лишь еще чуть потерпеть (а то и заткнуться и не мешать профессионалам) нам приходится слышать уже далеко не первый раз".

И так - все 23 года.

http://mariupol-life.com.ua/images/stories/foto/gorod/chudo/2013/jan/18.01.2013-1statya1.jpg

Причем за каждым обещанием "наступает очередное экономическое сотрясение, бьющее по карманам и будущему миллионов самих украинцев".

"Те крохи, которые Запад бросает на алтарь украинской государственности, только разжигают аппетит элиты. Впереди Украины на очереди в Европейский союз стоит толпа нищебродов, которые знают только одну фразу: "Дайте денег",- обсуждают эксперты и блогеры. "На Америку я бы тоже особо не рассчитывал. У них есть привычка вмешаться в дела другой страны, наломать дров, а потом оставить на произвол судьбы. Примеров полно. Сейчас Аргентина переживает второй дефолт, а ведь она официальный союзник Америки",- логично вспоминают в сети.

"До конца 2015г. Украина должна выплатить внешним кредиторам $17 млрд, не считая проценты по долгу",- утверждает Bloomberg. "Всего в этом году страна должна будет вернуть $9 млрд внешней задолженности", - посчитали в IIF. А ведь экономисты IIF заявилиЮ что Украине надо как минимум $25 млрд!

"МВФ в обмен на льготные кредиты наверняка ребует от Украины жестких и болезненных реформ, которые еще сильнее ударят по населению",- признает РБК в аналитическом материале под говорящим названием "Сценарии для Украины: дефолт или долговая кабала МВФ"

А еще, если кто забыл, для украинского народа МВФ уже сделал очередной подарок - условием получения этих 1.4 млрд. долларов, в частности, было убийство агропрома и... право банков отбирать у должников по кредитам и ипотеке жилье, машины, ценности. Кроме того, депутаты Верховной Рады Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать до мощности национальной газотранспортной системы (ГТС) инвесторам из США и ЕС. А добычей сланца (кстати, в основном под территорией Новороссии), как внезапно выяснилось,  будет заниматься "случайно оказавшийся руководителем компании" сын Байдена.

Стоит ли подробно говорить про отмененные субсидии, социалку, взлетевшие акцизы, цены и тарифы, пустую казну, и срезание зарплат и пенсий? На фоне того, что спецслужбы Украины приезжал наставлять глава ЦРУ, военных - Пентагон, а Яценюк и вовсе не постеснялся признать, что каждую госслужбу будут курировать "западные контролеры"?

А ведь впереди ее "приведение в порядок" (читай - закрытие) половины промышленности, не подходящей к требования ЕС. И вышеупомянутая зима...

Зато, как известно, Киев определил врагов и виновных - ими будут все, кто возмущается, теряет работу, доходы и еще этим недоволен.  Почему? А подход такой - если ты критикуешь власть, то всё - ты "агент ФСБ".

Отметим, что Украина должна всем порядка $70 млрд, среди которых есть и наши три и еще что-то найдется наверняка, при этом ей дают порядка 4% от этой суммы в долг на поддержание штанов, которые она тут же начинает тратить.

Из того, что не успеют разворовать.

Редакция


Система Orphus