Украина разворовала "стену" на границе с Россией

"Стена", которой Украина планировала оградиться от России к обещанному сроку не построена. Более того, источники в Киеве заявили, что не закончены даже проектные работы по ней - а ведь кабмин Украины клялся, что "первый этап строительства" будет завершен 30 сентября. По мнению экспертов, выделенные на "Стену" $7 700 000 уже попилены и украдены - как и транши МВФ, деньги на "мертвую сотню" и SMS-накопления "на армию".

"Первый этап строительства инженерных сооружений в рамках проекта "Стена" по укреплению границы с РФ Киев планирует завершить 30 сентября",- гордо сообщала пресс-служба украинского правительства. Еще 3 сентября Яценюк, по-фашистски называвший донбассцев "недочеловеками", обещал - Украина начинает строительство "реальной границы" с Россией протяженностью аж 2295 км. На реализацию проекта "Стена" украинское правительство из пустого бюджета и кармана нищающего населения уже выделило 100 000 000 гривен - это $7,7 миллионов!

А что в результате? "Никакой стены нет",- пишут жители приграничных территорий. "Яценюк начнет заявлять, что речь о подготовке проектной документации, расчетах, техническом задании? Так не было даже геологических измерений, расчеты не только не закончены, но и некоторые не проводились",- сообщил Politonline.ru компетентный источник в Киеве. "Зато деньги действительно выделены и, боюсь, освоены. Скоро надо будет еще",- печально добавил он.

Напомним, что СМИ ранее цитировали слова экспертов, оценивавших судьбу как траншей МВФ, так и ранее собираемых денег "на родню "небесной сотни", "на нацгвардию", "через SMS на армию".

http://vidomosti-ua.com/photo/original-1329905276.JPG

"Где миллионы, которые собирали на помощь семьям "небесной сотни"? Пропали. Где миллионы, собранные по SMS на армию? Тоже фьюить и нету. Где закачанный в хранилища газ? Исчез. И Европа еще смеет заявлять в лицо, что мы можем и будем воровать газ, прося этого не делать",- раздраженно прокомментировал транш один из популярных депутатов Верховной Рады. "Что мне избирателю сказать, который продукты покупает и безнин за дикие цены, платит за хату втридорога коммуналку, у которого все подорожало, а зарплата-пенсия начала выплачиваться с задержками и без индексаций?",- спрашивает политик.

Нда. А ведь в статье, опубликованной на сайте Global Research, известнейший экономист Майкл Хадсон заявил, что миллиарды долларов из предыдущего транша МВФ уже... ушли из Украины в оффшоры.  Отметим также, что совместные проверки СБУ и КРУ ранее засвидетельствовали, что госрезерв фактически полностью разворован.

И действительно, власти Украины уже всерьез предупреждают граждан, что осенью и зимой надо меньше мыться, греться, готовить, "наглухо закрывать окна" и даже учат спасаться от обморожений и холода в городских (!) квартирах. Понятное дело, "добренькая" Европа не очень-то захочет замерзать и останавливать промышленность в случае привычного воровства Украиной газа, так что зима будет - как говорят сами украинские эксперты "холодной и голодной".

"Не надо быть Вангой, чтобы предсказать ровно две аксиомы. До 30 сентября никаких стен не появится. Сто миллионов гривен уйдут, как стакан воды, вылитый посреди Сахары",- пишут в соцсетях.

"Этапы строительства стены: Выделить бабло. Получить бабло. Поделить бабло. Сказать, что москали виноваты и потребовать еще бабла",- ехидничают в Facebook.

Похоже, что прогноз оправдается на все 100%.

Редакция


Система Orphus