Наши
сообщества

HRW обвинила Киев в военных преступлениях

Просмотров

Выводы международной правозащитной организации Human Rights Watch свидетельствуют, что Киев во время операции на юго-востоке Украины применял кассетные боеприпасов против мирных густонаселенных районов Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте HRW.

Согласно расследования огранизации, кассетные бомбы применялись в  12 районах. Многие улики указывают на причастность украинской стороны к обстрелам.

Cотрудники HRW выяснили, что огонь велся из установок «Град» и «Смерч». В заявлении HWR говорится, что "имеются особенно твердые свидетельства того, что силы украинского правительства несут ответственность за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на центральную часть Донецка в начале октября".

"Хотя было невозможно с точностью определить, кто был ответственен за многие из этих нападений, улики указывают на то, что ответственность за ряд нападений с применением кассетных боеприпасов в Донецке несут украинские правительственные силы", - отмечается в заявлении.

Руководство Human Rights Watch уже напомнило, что применение кассетных бомб может считаться военным преступлением, так как такие снаряды поражают все без разбору, таким образом, официальному Киеву грозит трибунал. Со своей стороны, правительство Украины не ответило на официальный запрос HRW о применении кассетных боеприпасов.

Отметим, что  в результате обстрела кассетными боеприпасами 2 октября погиб сотрудник Международного Комитета Красного Креста, француз Лоран Этьен дю Паскье.  

Ранее представители Amnesti International выступили с заявлением, о "случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины". Более того, эксперты AI "в поле" нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.

"Мы увидели отдельные случаи внесудебных казней, что в ряде случаев может являться военным преступлением. Такие случаи должны быть тщательно расследованы, а виновные с обеих сторон привлечены к ответственности", - признал глава Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Напомним, что популярное издание Foreign Policy рассказало, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда". "В течении многих месяцев киевский режим при поддержке США совершал злодеяния против своих собственных русскоязычных граждан",- подчеркнул The Nation.

"В результате юристам Международной уголовной коллегии, специализирующимся на уголовном праве и ведущих дела в Международном уголовном суде, не осталось ничего иного, как открыть глаза и потребовать немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных Киевом и его карательной армией",- писали СМИ.

Впрочем, один трибунал уже был - тот самый "трибунал Рассела", который собирался по военным преступлениям во Вьетнаме, Ираке, Афганистане. Он объявил Порошенко и Обаму в военных преступлениях на Украине и передал свои материалы в ООН и Гаагский трибунал.

Который, надеемся, рано или поздно будет судить как карателей из украинской армии, так и их политическое руководство.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11879

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

3637
.