Наши
сообщества

Как госдеп устраивает вбросы о "российских танках"

Просмотров

Рейтер хорошо сегодня набросил по поводу якобы обнаруженных якобы российских танков. А newsru.com "отлично" все перевел.

В оригинальной статье Рейтер некий эксперт Джозеф Демпси говорит, что ему неизвестно, экспортировались ли эти танки - Т-72БМ и Т-72Б1 из России и есть ли они в наличии за границей. А newsru.com утверждает: "Агентство цитирует аналитика лондонского Международного института стратегических исследований (IISS) Джозефа Демпси, утверждавшего, что такие танки никогда не экспортировались из РФ, их не было у украинской армии, и, соответственно, сепаратисты не могли эти машины захватить".

Еще раз. "Фраза (дословно) "нет никакой информации о том, что они экспортировались или применялись за пределами России" - говорит именно о неопределенности утверждения. Так?

Депси действительно в оригинальной заметке Рейтер (после неопределенного утверждения "нет информации, что они экспортировались или применялись за пределами России" начинает обвинять Россию. Но перед этим все-таки сомневается. А дальше - дело подачи.

А если по существу, то различные модификации Т-72 выпускает и сама Украина. То есть, у них есть налаженное производство этой военной техники. Как и по каким признакам Демпси и еще три неназванных эксперта Рейтер в них разбирались по фотографиям обгоревших останков танков - непонятно.

Впрочем, подождем уже российских экспертов по военной технике, что они скажут.

"Занятный довод - у Украины таких танков нет. При том, что СССР выпустил огромное количество модификаций, которые разошлись по всему земному шару. Знаете ли, бутылки в самизнаете где у товарища в Казани тоже "никогда не было". Плюс место обнаружения всех бронедевайсов (вернее его описание) смахивает на явную постановку: обнаружили и то, и то, но мы ничего прямым текстом не говорим, вы же понимаете кому может принадлежать этот набор? Ну, а "сухпай армейский" достается на раз-два в условиях плохой видимости"

Пока же можно сделать вывод, что Рейтер этой своей заметкой серьезно подставляет США и их возможности в космосе. Очевидно, что перемещения танков из России на территорию Украины космические спутники Америки сразу же зафиксировали бы. И Штаты подняли на уши весь мир со своими доказательствами. Этого не было.

Впрочем, наше Минобороны уже подкалывало американцев по поводу их возможностей: просило предоставить съемки со спутников по трагедии с "Боингом". Те до сих пор ничего никому не предъявили.

Так что война и доказательства с помощью корреспондента Рейтер и экспертов, судящих о модификации обгоревших танков по внешнему виду (и не указывающих основные отличия именно этих модификаций от других, которые они увидели на фото) просто о-ч-ч-ч-ень убедительны и доказательны. Смайл.

Все же российские СМИ, републиковавшие откровенную заказуху, можно поздравить с "отличным" фактчеккингом и специфическим подходом к подаче информации. Рейтер, если кто не знает, всегда специализировалось на финансовой информации...

Какая красота, кстати! Посольство США вбрасывает в аккаунты в социальных сетях именно тот текст, о котором мы здесь говорим.

Просто уровень новичков пиара - когда вскрывается вся связь: что, откуда, зачем и почему.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10494801_10204065283406256_6233988301875106850_n.jpg?oh=282ef47edfda5fb4ff5896ec8f64bb71&oe=54B98FF4&__gda__=1420880267_9e242525a492022dcdfbdffc9c56d7ac

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9975