Наши
сообщества

НАТО тренируется воевать с ядерной Россией

Просмотров

Инопресса сообщает, что в Польше "проходят совместные военные учения 23 стран НАТО", причем главная задача военных - война с "условным государством-агрессором», под которым подразумевается Россия.

Сценарий, предложенный НАТО своим военным, не блещет оригинальностью. Так по нему некий "большой сосед" захватил маленький эстонский остров, после чего Брюссель (вот успокоительное-то для Прибалтики) заявляет "этот случай подпадает под договор о взаимной обороне", создает "армию" из 40 000 человек и силой оружия проводит операцию "по освобождению захваченного региона".

"В ситуационном центре царит напряженная атмосфера, описывает обстановку автор: самые тяжелые бои еще впереди. На экране отображается карта Эстонии, на севере острова Хийумаа отмечены позиции Красной Армии",- пишет иностранная пресса. Генералы же заявляют, что операция проходит в "максимально реалистичных условиях, а также с учетом того, что Россия сделала на Украине». 

СМИ также сообщает, что еще летом-2014 НАТО "проводил учения на расколотой гражданской войной Украине". "Части этой операции уже были отработаны в военных учениях под кодовым названием «Анаконда», в которых применяли настоящую боевую технику.   При этом НАТО заявляет, что военные маневры не имеют отношения к последним событиям и не являются сигналом Москве. В это верится с трудом",- отмечает издание.

Правда, многие мировые СМИ и политологи уже заявляли о существовании так называемого "казуса Нарвы" - того, что даже в случае военного столкновения РФ и Прибалтики, НАТО не придет на помощь (несмотря на все учения и заверения) - потому, как столкновение ядерных США и России может привести к "атомному апокалипису".

Отметим, что руководство США уже призвало американскую армию готовиться к нетрадиционным войнам, в том числе с Россией. Об этом сообщил военный портал Defence News. Ранее Чак Хейгел ляпнул - дескать, военнослужащие США должны быть готовы встретиться "с Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией".

"То, что НАТО разместило в ЕС ядерные бомбардировщики, а в 1000 км. от Москвы - танки, Пентагон считает нормальным. Правда, на очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот",- напоминает пресса.

"Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что впереди у НАТО - только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО - и теперь является "противником",- писал Politonline.ru.

"Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и  в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- отмечает наше издание.

Также не стоит забывать, что для "прикрытия" такой вопиющей диспропорции и двойных стандартов, Госдепартамент США не нашел ничего лучше, чем объявить- "что можно США - то нельзя России". Теперь к нему присоединился заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. "Россия должна вернуться к соблюдению общепринятых правил, должна уважать суверенитет других стран, включая их право самостоятельно выбирать свою судьбу, даже если РФ не согласна с таким выбором", - приказал он.

То есть поддержка вооруженного переворота на Украине, попытку купить "Правый сектор", курирование армии Украины и подразделений карателей - не вмешательство и не нарушение суверенитета? "А щедрое, но беспорядочное, разбрасывание посылок с американским оружием над зоной вооруженного конфликта в Сирии, вероятно, вписывается, по мнению Вершбоу, в понятие "общепринятых правил"? На народы Ирака, Ливии, Сирии "право самостоятельно выбирать свою судьбу" судя по всему, тоже не распространяется",- обсуждают журналисты.

Что же, если НАТО так хочет подумать о войне - имеет смысл вспомнить, что бомбардировщики Ту-95 (по данным американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.

Кроме того, по мнению профессиональных военных НАТО, в случае боестолкновений России и Альянса "НАТО проиграет". Кстати, россияне разделяют подобное мнение - об этом ранее сообщал "Левада-центр".

Редакция

ЕвроСМИ: Майдан все-таки убил Украину

Результаты выборов 26 октября на Украине: Пол-страны не голосовали, радикалы взяли под 20%

Европа и НАТО отказались спасать Украину

Ходорковскому мало русской крови на руках

В Москве оппозиция прославила и позвала НАТО

Мир потихоньку признает Крым российским

Против России начата гибридная война на уничтожение

США испуганы: Россия ставит в Крыму ядерное оружие

Мировые СМИ: Нищая и разоренная Украина скоро взорвется изнутри

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12309

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7336
.