Наши
сообщества

Свидетель по делу Ив Роше рассказал не о том

Просмотров

В ходе заседания Замоскворецкого суда по делу "Ив Роше" один из свидетелей - бывший директор "Ив Роше Восток" по логистике Сергей Аверьянов - заявил, что французская корпорация "не считала, что о "Главподписка" братьев Алексея и Олега Навальных завышала цены на обслуживание". Также он добавил, что компания якобы была удовлетворена качеством сотрудничества. Вот только руководство компании, написавшее заявление на действия Алексея Навального считает иначе.

"Мы проверяли расценки, цены "Главподписки" были на уровне рыночных", - заявил Аверьянов. Естественно - это же не энерготрейдеры и не рекламный контракт с СПС, где Навальный (судя по опубликованной переписке), планировал откровенно накручивать тайную маржу, предлагая заведомо завышенные расценки! Здесь Навальный, как считает следствие, действовал со своим братом Олегом более осторожно.

"С "Главподпиской" все шло по накатанной, так что никаких вопросов не возникало. Мы начинали работать с ними в тестовом режиме, так что в любой момент могли отказаться. Но нас все устроило", - рассказал Аверьянов. "Договор с компанией был "абсолютно стандартным", в нем были зафиксированы все тарифы",- добавил он.

Вот только речь не о том, насколько качественно были оказаны услуги "Ив Роше", а о том, что "Главподписка" была, фактически, фиктивной компанией - не оказывающей никаких услуг, нанявшей субподрядчика и положившей себе в карман многомиллионную сумму.

Кроме того, по материалам дела, пользуясь своим служебным "авторитетьом" Олег Навальный "склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании".

Напомним, что Навальный продолжает заявлять об отсутствии претензий к нему со стороны "Ив Роше". Однако докладная записка об отсутствии ущерба составлена административно-финансового директора! А ведь она должна быть подписана генеральным директором "Ив Роше Восток". И отправлена она была не СК РФ, а генеральному директору ООО "Ив Роше Восток".

От самого генерального директора никаких писем в СКР не поступало",- рассказали следователи. "Таким образом, на самом деле ООО "Ив Роше Восток" не отказывалось от претензий к Олегу и Алексею Навальному",- констатируют специалисты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2033

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

970