Ученые предупредили мир: Планета на грани ядерной войны

Известнейший учёный Ноам Хомский объявил, что мир находится на грани ядерной войны - потому, что Россия и страны Запада "возвращаются к новому противостоянию". Хомский отметил, что "НАТО постоянно расширяет свои границы на восток".

Зачем? Если раньше НАТО мотивировало свое расширение защитой от потенциальной атаки СССР, то сейчас "цель Североатлантического альянса сильно изменилась". Какова она? "Цель заключается в контроле за глобальной энергетической системой, а не в поддержке межгосударственного баланса сил, как это было ранее" 

Заслуженный ученый с мировым именем также заявил, что трагическая случайность может привести к наихудшему сценарию - ядерной войне между Россией и США.

Не стоит забывать, что ранее "ястреб" и отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс признал "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война".

Власти США, кстати, уже призвалиамериканскую армию готовиться к нетрадиционным войнам, в том числе с Россией. Кроме того, Чак Хейгел ляпнул - дескать, военнослужащие США должны быть готовы встретиться "с Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией".

"То, что НАТО разместило в ЕС ядерные бомбардировщики, а в 1000 км. от Москвы - танки, Пентагон считает нормальным. Правда, на очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот",- пишут СМИ.

"Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и  в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- отмечал Politonline.ru.

Впрочем, если США и НАТО так хочет подумать о войне - не стоит забывать, что бомбардировщики Ту-95 (по данным самой американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. Как и о том, что после грозных заявлений США, российские ВВС (по словам западных СМИ) провели учения по "нейтрализации" ЕвроПРО и военных баз альянса, находясь в разрешенном международном воздушном пространстве.

Напоследок добавим, что по данным из СМИ и соцсетей, " неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США". Целью тренировки было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Центробанк готовит Россию к отключению от Visa и Mastercard

2697 1

Пентагон отказался устраивать войну с Россией за Украину

2410 1

Система Orphus