Слова Путина отправили доллар и евро в падение

Курс рубля к доллару и евро резко укрепился после того, как президент России, недавно снова названный Forbes самым влиятельным человеком мира, заявил о спекулятивном характере "взлета" доллара.

"Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции", - заявил Владимир Путин.

СМИ сообщили, что валютная биржа моментально отреагировала на заявления президента - курс доллара упал практически на два рубля.

Ранее ведущие экономические эксперты, как представляющие государственные ведомства, так и оппозиционные предрекают падение курса доллара, причем совсем скоро. Об этом, например, заявил министр экономического развития Улюкаев и даже названный Западом "лучшим министром финансов мира" Алексей Кудрин.

Кроме того, о скором падении курса доллара, пугавшего своим взлетом прессу и часть россиян, заявил в интервью Politonline.ru известный китайский экономист. Эксперт также призвал "не ожидать его падения до 33-37 рублей", однако назвал нынешний курс "перераздутым спекулянтами" и сообщил о "реальном курсе около 40 рублей", который он прогнозирует "в течении месяца".

Социологи, впрочем, заметили - резкий взлет курса доллара испугал россиян, хотя они не почувствовали ухудшения своих финансовых показателей. Экономисты же рассказывали о спекулятивном рынке и добавляли, что и цена на нефть, и курс валют должны стабилизироваться.

Отметим, что некоторые блогеры отмечали - "С мая текущего года курс евро упал по отношению к доллару более чем на 10%. За аналогичный период рубль упал к доллару на 24%. Наверняка наши либеральные друзья мне сейчас объяснят, что там нога - у кого надо нога. А вот наша девальвация - это ужасно, и скоро мы все умрём".

Правда, даже весьма оппозиционно настроенные экономисты и финансисты признали - курс доллара и цены на нефть Россию не убьют, как бы этого ни хотелось оппозиции.

Читайте также

Дворец губернатора Зимина поразил даже московскую элиту

2376 1

На грани анафемы: РПЦ покарало Вселенского Патриарха за Украину

885 0

Система Orphus