Наши
сообщества

Политические партии не смогут вести сделки с иностранными НКО

Просмотров

Сегодня на заседании Государственной Думы обсуждалась инициатива запрета для политических объединений заключать сделки с некоммерческими иностранными организациями.

Данную поправку предложил ввести  руководитель  комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин  ко второму чтению президентского проекта закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу финансовой отчетности политических партий, избирательных объединений, кандидатов на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления".

Если изменение получил законодательную силу, то политические партии как государственного, так и регионального масштаба, а также юридические лица е смогут заключать сделки с " некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента".

Кроме того, эти поправки наделяют Центризбирком РФ и комитеты -представительства регионального масштаба правом осуществлять контроль над источниками и размерами имущества,  получаемого политическими партиями от организаций.

Депутаты продолжают обсуждение поправок к проекту закона.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

236

Россия может войти в Карабах в случае "религиозной войны"

144