Наши
сообщества

Оппозиционная коалиция умрет как и КСО

Просмотров

Российская оппозиция, чье плачевнейшее состояние подтверждают уже не только граждане России, но и западные эксперты, решила заняться магией Вуду - оживить мертвеца. Точнее даже не одного, а пол-десятка. Вспомнить - прямо как грустный и немощный старичок - "былые годы" и моменты удачи, и... Успокоить то ли себя, то ли западных заказчиков - дескать, у нас еще есть порох в пороховницах, не все потеряно и "не надо смеяться над маленькими".

Однис словом, созданный на "мертвых душах" РПР-ПАРНАС на своей конференции партия РПР-ПАРНАС снова "предлагает оппозиционным партиям и движениям создать коалицию".

Объединяться РПР-ПАРНАС предлагает на "проевропейских" основаниях. В смысле - исполнить все требования ЕС и США, включая возврат Украине не желающего жить с ней Крыма, поставку газа-нефти по выгодным для ЕС ценам и, видимо (не зря же об этом писали оппозиционеры, а ранее и вовсе предлагал США Ходорковский), сдачи ядерного арсенала.

И уж как минимум прекращения "тяжелой для страны модернизации армии" - чтобы НАТО снова не пугалось российских самолетов и кораблей, как это происходит последние месяцы, зато свободно проводило у границ России "тренировки по войне с большой страной" и всеми флотами шастало по Черному морю.

Одним словом, главной идеей будет "устроить Майдан в Москве", "чтобы как в 90-ых, ибо рука рынка", "отдать Крым" и, утрировано говоря "дабы не было войны, русские - снимай штаны!".

"Как заявил сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, коалиция нужна для того, чтобы координировать протестную и правозащитную деятельность, а также участие в думских выборах в 2016 году и выборах президента в 2018 году",- пишут СМИ. Либеральная пресса добавляет, что по словам много чего говорившего и обещавшего лидера ПАРНАС "большинство оппозиционных движений, по словам политика, эту идею поддерживает". Правда, какие это движения - никто не называет.

Понимаем. Стыдно рассказывать о союзе с какими-нибудь "Солидарностями", ОГФ, "протестными журавликами", "племенем Химлеса" или инициаторами отделения Сибири и Калининграда.

А может возглавляемая политиками с высочайшими антирейтингами ПАРНАС намекает на то, что говорилось еще в марте - на объединение с "Партией прогресса" Алексея Навального, который даже по словам оппозиционных социологов воспринимается обществом "в основном негативно"?

Да, у ПАРНАС был "миг взлета и паренья" - когда его партнеры из "Солидарности" согласовали первую Болотную, на которую вышли десятки тысяч человек. Но в результате и КПРФ, ранее приглядывавшееся к идеологическим врагам-либералам объявило ПАРНАС и Болотную "эмиссарами интересов Запада и Майдана". И "Справедливая Россия", чьи политики не сходили с трибун и не пропускали ни один протест "белых лент" заявила, что отказывается сотрудничать с ПАРНАС и Болотной. И еще десятки крупных общественных организаций, партий и политиков. Даже нацболы, чью Триумфальную "белые ленты" использовали для поддержания протеста, объявили их предателями и врагами России!

Впрочем, все эти разговоры про коалицию слушаются и читаются уже даже не с иронией, а с откровенным смехом. Почему? А вы вспомните, с какой помпой, радостью и какими обещаниями ПАРНАС со товарищи заявляли о создании вначале "комитета-2008", потом "Национальной ассамблеи", потом о "едином фронте против Путина", потом, прости Господи, о "Координационном совете оппозиции"! Как грозили режиму "теперь-то, когда мы все объединились, он точно падет".

Угу.

И где это проекты, о которых с таким упоением писала оппозиционная пресса? Где КСО, который назывался "главным оружием оппозиции и будущим правительством"? Умер. Даже организовывать выборы нового не стали. И что он сделал или решил? Верно, ни-че-го. Прозаседались в прямом эфире, с вечными спорами, вечными объяснениями, кто главнее. Разве что Удальцова красиво "кинули", когда Навальный "отрейдерил" у него кандидатство на пост мэра Москвы.

Или кто-то всерьез считает (кроме Запада), что россияне пойдут за политиками, гуляющими по "маршу вышиванок" в городе-крематории Одессе? За ходящими в посольство "группой Теффта"? За теми, кто радуется "сильнее санкции вводи, Запад, чтобы народу тошно стало - а то 84% власть поддерживает", кто считает россиян "анчоусами и быдлом"?

Согласитесь, вряд ли. Не зря даже европейские и западные СМИ и эксперты говорят - ожидали народного восстания или бунта элит, а вместо этого - колоссальная, запредельная консолидация.

Да и что смогла сделать сама оппозиция, включая ПАРНАС? Посадить и забыть своих бунтовщиков с Болотной? Пройтись под флагами Украины по Москве? Присягнуть в петициях США? Не секрет же, что "белые ленты" всегда садились на чужую волну, пытались присвоить себе чужой протест - так было что в Калининграде и Владивостоке в 2009-2010, что в Тольятти, что в Крымске, что в Астрахани. Итог? Верно, никакого. Только усталость людей от Болотной "мы выходили не к ним, а они..."

И басня, с классическим "а вы, друзья, как ни садитесь - все в музыканты не годитесь" вспомнинается снова и снова. Причем, уверены, не в последний раз. Закончится коалиция - начнется какой-нибудь "Союз меча и орала", где снова будет "орало".

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5214

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5074
.