Наши
сообщества

ИноСМИ: Неуважение к России толкает мир к глобальной войне

Просмотров

Как сообщил Informare per Resistere, известный американский финансист Мартин Армстронг прокомментировал прошедший саммит G20. По его словам, неуважение к России является первым шагом к войне, которая в современных условиях может уничтожить весь мир.

В частности, Армстронг отметил, что воспринимает саммит "как площадку для налаживания диалога по украинскому кризису". Именно поэтому он резко критически высказался к той линии поведения в отношении России, которая стала следствием блокового мышления Запада.

"Западные политики не только не попытались выстроить конструктивное обсуждение проблемы, но и посмели проявить некое неуважение к президенту России",- напоминает он, правда ссылаясь на неподтвердившуюся заметку Financial Times.  По его словам, жест канадского премьер-министра Стивена Харпера (который сказал Путину: "Я думаю, я пожму Вам руку. Но скажу одну вещь: уходите из Украины") недопустим.

Не особенно выбирая выражений, Армстронг заявил "Можно было бы подумать, что эти идиоты, выдающие себя за мировых лидеров, должны бы понять, что Путин старается заставить их уважать Россию. Вместо этого они считают, что это беззубая тактика запугивания. Они сильно заблуждаются". "Не проявлять уважение к Путину и России - первый шаг к войне", - считает известный финансист.

И действительно, если посмотреть на экономическую ситуацию в Европе, вспомнить признания США и массовые выступления европейских бизнесменов и политиков, заявляющих о значительном ущербе от санкций против РФ и ответных санкций России, можно быть уверенным - если бы не "блоковое мышление", страны по отдельности вряд ли решились бы на санкции. Почему? Да как минимум потому (не зря ведущие деловые СМИ рассказали, что ущерб понесли не только "средние бизнесы", но и корпорации), что каждая страна хочет отстаивать собственные интересы - в том числе экономические и финансовые.

Что же касается войны - увы, но ее обосновано боятся не только финансисты.

Например, недавно известный во всем мире ученый Ноам Хомский объявил, что мир находится на грани ядерной войны из-за того, что Россия и страны Запада "возвращаются к новому противостоянию". Также Пол Крейг Робертс, известный как "отец рейганомики", признал "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это "глобальная ядерная война".

Впрочем, как активно писали в соцсетях, неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США. Её целью было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия.

Дело дошло до того, что отец генсека НАТО убеждал Северный Совет "Нам следует прекратить риторику времен холодной войны и понять русских, хотя мы и не принимаем то, что они делают". Об этом, в частности, сообщила VG Nett. Он напрямую заявил, что "мы не можем обеспечить безопасность без России, а также против России".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

787

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

705