Наши
сообщества

Мировые эксперты и СМИ: НАТО готовится к войне с Россией

Просмотров

Никого не должно обманывать относительное затишье, установившееся на Украине, считают эксперты. НАТО явно готовится к войне с Россией. Как пишет в своем материале чешкий журналист Ладислав Кашука, режим перемирия и обещания Киева об отоплении и электричестве для Донбасса - это "фальшивая маска убийцы, готовящегося нанести смертельный удар".

В статье, опубликованной изданием "Czech Free Press" Лашука пишет, что маска эта нужна только для того, чтобы одурачить мировую общественность. "Я боюсь того, что - учитывая огромную задолженность США и тот факт, что если американцы не предпримут каких-либо шагов, то уже скоро все другие страны начнут использовать в торговле другие валюты - США пойдут на все, чтобы удержать свою доминирующую позицию. Последние новости о том, как российская экономика сгибается под санкциями, а курс рубля падает по отношению к искусственно поддерживаемому доллару, который на самом деле никакой ценности не имеет, являются лишь подготовкой к величайшей провокации, в рамках которой, по всей видимости, против украинской армии будет использовано ядерное оружие - и все свалят на Россию", отмечает автор.

По его словам, западные политики и СМИ потом будут твердить, что это был отчаянный поступок разрушенной страны и попытка предотвратить неминуемое поражение и крах. Лашука также отмечает, что "в пользу этого плана говорит и невероятная новость о заявлении Порошенко, который сказал, что украинская армия готова занять газораспределительную станцию на Арбатской стрелке и часть Арбатки, которые принадлежат Крыму, то есть сегодня - Российской Федерации! Если это произойдет, то, скорее всего, прямо на линии наступления украинской армии будет взорвана атомная бомба, что представят как российскую ракетную атаку атомным оружием, и это станет предлогом к вхождению сил НАТО на Украину и их участию в боях в Крыму".

"Вероятно, нам предстоит война, которая, если начнется, затронет, конечно, Украину и Крым, а может, и часть России и некоторые страны бывшего советского блока. Согласно американскому плану, за этим последует закрытие границ, колючая проволока и пулеметные гнезда - просто новый железный занавес. Европа превратится в американского вассала под «любезной защитой США».

Таков американский план, но неужели США действительно думают, что могут просчитать действия русских? Как все будет на самом деле, предугадать очень сложно! Необходимо раскрыть глаза и осознать, что если подобная провокация будет совершена, тем, кто извлечет из нее выгоду, будет не Россия.

"Россияне хочет новой холодной войны, не хочет потерять европейских торговых партнеров. Тот, кто извлечет из этого максимум пользы, и будет настоящим виновником и зачинщиком войны, которая, если случится, заберет множество невинных человеческих жизней", резюмирует автор.

Напомним, что ранее экс-руководитель НАТО подтвердил свои слова о России - враге Альянса, рассказав, что "конфронтация между НАТО и Россией может затянуться на десятилетия". Добавим, что одновременно с этим министр обороны испуганной российскими бомбардировщиками Польши пригрозил России от имени НАТО.

Также не мешало бы вспомнить, что стараниями США база НАТО у границ России появится в Грузии. Перед этим экс-генсек НАТО Расмуссен и нынешний глава НАТО Столтенберг заявляли, что Россия является ... врагом, хотя врагом "умным и современным". "Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и  в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- отмечало наше издание.

Что же, в ответ министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что страна вынуждена вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за "сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении". Шойгу, отметил, что "это вызвано антироссийскими настроениями НАТО". Да и размещение в Крыму "Искандеров-М" и стратегических бомбардировщиков ВВС РФ с ядерным оружием также становится симметричным ответом России на действия НАТО.

Не стоит забывать, что совсем недавно США пригрозили России ни много, ни мало - войной. По словам замгоссекретаря госдепа США, Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ". Кроме того, отметим - эксперты уже заявяли, что "США не исключает оккупации России", а российская оппозиция не только публично (!) мечтала об оккупации России силами НАТО, но и проводило в Москве акцию в поддержку этой "идеи".

Также заметим, что енсационную информацию смог добыть у разведслужб стран НАТО немецкий Der Spiegel. Издание сообщило, что разведчики предупреждают правительства западных стран "о неверной оценке политики России в отношении Украины, акцентируя внимание на нежелании Москвы дальнейшей эскалации конфликта".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

350

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

250