Наши
сообщества

Собчак напомнили, что она не политик, а "телесводница" и "телекухарка"

Просмотров

Депутаты Госдумы, комментируя вопрос Ксении Собчак на пресс-конференции президента России 18 декабря, отметили, что журналист телеканала "Дождь" перепутала эпоху, в которую живет.

Накануне Собчак попросила Владимира Путина прокомментировать заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова о необходимости привлекать к ответственности родственников террористов. Президент на это заметил, что заявление было эмоциональным, что вполне объяснимо после вылазки боевиков, в результате которой 4 декабря погибли 14 сотрудников правоохранительных органов.

По мнению депутата Госдумы от фракции ЛДПР Андрея Лугового, "Ксения Собчак у нас обычно занимается другими делами". "Ее профессиональная стезя - амплуа „телесводни", опытной хозяйки „дома терпимости". Она, может быть, хорошо ориентируется в светских сплетнях, знает 1001 сравнительно приличный способ „закадрить" богатого бойфренда. Но политика - никак не ее амплуа. Ждать от Ксении Собчак чего-либо умного или ценного в этой сфере, увы, не приходится", - цитирует депутата ИА Regnum.

По его мнению, Собчак перепутала эпоху, в которую живет. "Мечты Ленина, в которых каждая кухарка (и каждая „телесводня") управляет государством, остались в далеком прошлом. Современные политические реалии намного сложнее „кухонной политики" Ксении Собчак", - сказал депутат.

"Терроризм - едва ли не проблема №1 в современной политике. Израиль, Англия, Индия, Пакистан, другие страны не могут найти эффективного способа противостоять террористам, и, одновременно, не затронуть болезненный „демократический нерв" деятелей „кухонной политики" формата Собчак. А поскольку дать сколько-нибудь полезного рецепта антитеррористической работы эти деятели не могут, им остается только „юродствовать" на тему прав и свобод, прятать фигу в кармане и задавать вопросы, подобные вчерашнему", - отметил Андрей Луговой.

По его мнению, журналистка намеренно передергивала факты. "Хотя бы потому, что даже "кухарки" сегодня видят, что Рамзан Кадыров по линии борьбы с терроризмом сделал очень многое и фактически „закрыл" проблему организованного террористического фронта на Кавказе. Закрыл для того, чтобы все граждане России, включая Собчак, могли, что называется "спать спокойно", - сказал депутат. Я думаю, когда террористы засунут бомбу под кровать Ксении Собчак или взорвут ее домик на Рублевке, ее позиция по вопросам борьбы с терроризмом сразу изменится. Но мы не должны допустить этого. Мы должны думать о безопасности граждан России, в том числе таких, как Ксения Собчак", - подчеркнул Андрей Луговой.

В свою очередь, депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Агеев назвал вопрос Собчак "чистым пиаром". "Так рассуждать о терроризме может только человек, который никогда лицом к лицу не сталкивался с жертвами терроризма. Я много раз был в Чечне, и видел, какой порядок там навели за последнее время. Раньше многие бы побоялись ехать в Чечню, сегодня это спокойный, нормальный регион. И даже провокации, которые иногда происходят - это единичные случаи", - сказал депутат.

"Я сам из Волгоградской области, где ровно год назад произошло два теракта, и знаю, каково это - общаться с родственниками погибших. Решения Рамзана Кадырова - это решения человека, который каждый день видит ужас последствий терроризма. Ко всем людям, которые покрывают террористов, необходимо применять жесточайшие санкции", - подчеркнул Александр Агеев.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

692

Карабах показал: новые войны выигрывают беспилотники

604