Остановит ли полиция и народ "манежный Майдан" под знаком US?

Несмотря на то, что по данным социологов и мировых экспертов россияне категорически против Майдана (видя гражданскую войну и экономический коллапс Украины после него), российская "оранжевая" оппозиция собирается запустить "Майдан" 15 января. Российская "команда Теффта" пытается вывести с помощью домена navalny.us (!!!) толпу под дубинки, чтобы спровоцировать беспорядки или "удушение" со стороны США.

Удивительно? Конечно, нет. Оранжисты уже не скрывают, что они мечтают об уничтожении Америкой экономики России, пишут петиции руководству США как своему, готовы отдать территории (в том числе Урал, Сибирь, Крым, далее по списку) и называют большинство населения не заслуживающим внимания, зато заслуживающим поражение в правах. Особенно, когда послом России стал г-н Теффт, славящийся революциями в курированных им Грузии, на Украине, и т.д.

Поводом для "народного схода", по их мнению, должно стать оглашение приговора Алексею и Олегу Навальному 15 января - либералы, радикалы и украинцы массово распространяют призывы выйти в этот день на центральные площади столицы.

Они даже открыли "официальный" ресурс на базе домена navalny.us (ах, какая прелестная откровенность с подчеркиванием Америки в доменном имени!) и признают, что выход "за Навального" будет лишь поводом для "остаться и устроить Майдан".

Мало того, убежавший из России экс-глава штаба Навального (уже мечтавший о мэрстве Навального "для согласования митинга на 1 000 000 человек и Майдана") Леонид Волков намекает на то, что он не против "горящих покрышек" и "коктейлей Молотова" - только об этом нельзя писать в соцсетях.

Кроме того, организаторы и активисты "оранжевой революции", уже пытавшиеся то пронести палатки на Болотную, то спровоцировать несогласных на прорывы и штурмы призывают всех пользоваться программой Firechat, которая может работать "на площади" без интернета (от большого количества людей он "падает" и без помощи полиции) - правда, его все равно легко заглушить даже не полицейскими или военными, а "гражданскими" устройствами - "джаммерами", блокирующими WiFi и Bluetooth соединения. Также оппозиционеры собираются координироваться по интернет-рации Zello - как это было на киевском Майдане.

Что же, россияне действительно не собираются протестовать. Ни за Навального, чей антирейтинг уже приближается к немцовскому (по данным тех же оппозиционных социологов). Ни вообще - не зря же социологи "Левада-центра" отметили максимальное падение протестных настроений и пик ощущения свободы и гордости за свою страну.

Да, безусловно, есть этот пресловутый 1%, который хочет взорвать жизнь большинства - если оно, конечно, не решит воспротивиться попыткам превратить Россию в нынешнюю Украину. Хотя... в соцсетях уже появились признания, что люди "готовый выйти и стоять локоть к локтю с ОМОНом, дабы не допустить Майдана".

Очень забавно, что из 10000 (в других группах - 5000, 3000, 1000) написавших "пойду" около 70% составляют... эмигранты и жители Украины, пытающиеся "раззадорить" москвичей (точнее - "белоленточников"). Например, примечателен диалог между россиянкой и иностранкой, написавшей "пойду" - "Реально пойдешь, или ты для статистики?" - "Для поддержки :) Если б жила в России - пошла бы".

Доходит до смешного - украинцы, создающие для россиян "страницы схода" уже назвали Навального... женщиной - написал "Сход по поводу приговора Навальной". Смех и грех.

Собственно, это и стало главной "фишкой" нынешнего "сбора" - безумное, подавляющее количество тех, кто живут за пределами России, но создают массовость, сообщай "пойду".

Впрочем, обыкновенным "несогласным", написавшим "пойду" многие пишут в комментариях "Ты серьёзно? Это же очередной развод для лохов...", "А ко мне, значит, на день рождения не придешь? Ты Майдана хочешь с последствиями", "Я после 2011-2012 уже не верю ни тем, ни другим", и т.п.

Кстати, желающие легко могут наблюдать классические "майданные" технологии в действии. Например, это и банальноге "дорогие незамужние девушки, на митинги ходят отличные парни - активные, неравнодушние" (помните, о возможности найти на Болотной "роман" кричал и Немцов, да и в зарубежных "бархатных революциях" прокачивалась сексуальная и романтическая составляющая?).

Не менее показательны и откровенные объяснения оранжистов и украинцев, что они хотят использовать людей как толпу, которая будет подставлена под дубинки - дескать, "вдруг после этого Москва восстане" и уж точно "США тогда даст жару". Равно как и кличи "украинцы, пишем, что идем, чтобы россияне увидели, что многие идут и тоже пошли". Не говоря о признаниях "пусть 84+% россиян не хотят Майдана, Майдан делают 1% населения, которые и создадут для себя новую систему и власть, а остальным придется смириться и жить с этим".

http://geekpic.net/upload/shards/midthumbs/GO/7K/GO7KB2.jpg

Конечно, для оппозиционеров и "идущих 15 января" украинцев бесполезно напоминать, как лидеры протеста (тот же Навальный) плевал на них после беспорядков на Болотной, вспомнив арестованных только после крика души их родственников "вы вывели и бросили!".

И как тот же Навальный разводил руками, когда люди на последние деньги ехать в Киров на суд по "Кировлесу" - дескать, "я знал, что суд отложится, но мне нужна была группа поддержки".

Разве стоит рассказывать про циничные обсуждения с Ашурковым про "ораву бесплатных долбогрёбов", думаем, рассказывать не стоит? И про то, чем закончились всевозможные "выборы в КСО"?

А может, кто-то сомневается, что США перед несогласованной акцией обязательно пригрозит санкциями в случае ее разгона - из серии "смиритесь, пусть полиция горит от "коктейлей Молотова" как в Киеве, нам нужен известный результат?".

Абсолютно неудивительно, что основная страница "схода" в Facebook была тут же заблокирована Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры. Оппозиционеры возмущенно заявили, что это - цензура, высказался даже "идеолог цветных революций" и экс-посол США в России Макфол. В смысле, что это ужасно и недопустимо - блокировать анонс Майдана. Правда, Макфол почему-то умолчал, как полиция США, ФБР и АНБ блокируют и удаляют аналогичные "ивенты" и "анонсы" в случае организации несанкционированных акций в США, а их организаторы оказываются в кабинете полицейского следователя.

"Главная проблема - не в том, чтобы разогнать 10, 20, даже 100 тысяч человек, несмотря на мифы "полиция не разгонит, а присоединится". Безусловно, московская полиция и внутренние войска смогут блокировать несогласованную акцию и пресечь ее на радость журналистам",- заявил в интервью Politonline.ru высокопоставленный офицер спецслужб. Он добавил "Да и все эти средства связи типа FireChat блокируются довольно легко, это все игрушки как их там называют... кря... Креаклов и хипстеров? Ну вот их",- считает он, - "Майдан - это подготовленная логистика, это прокачанные социальные сети, это горизонтально-вертикальное управление, это - накачка, в том числе эмоциональная, информационная и даже медицинская".

"Проблема в другом - я прекрасно вижу и знаю настроения множества активных россиян, которые могут придти, чтобы разогнать этот "Майдан" под крики СМИ о "народе-титушке". Не хотелось бы, чтобы началась массовая драка сторонников и противников акции, с этим работать уже сложнее, хотя и это пресекут",- заключил он.

"Давайте [положим] руку на сердце и признаем, что прекрасно видим, к чему привел Майдан на Украине. Как сейчас украинцы в разоренной стране говорят "мы не за тем выходили", как вместо вороватого Януковича пришли другие пильщики, как там работает пропаганда и рушится страна",- отметил офицер. Он добавил "я рассчитываю на разумность общества и уверен в силовых структурах. Майдану в Москве не бывать, поверьте мне на слово".

И напоследок. Вы заметили, что оппозиционеры - так переживашие о россиянах с кредитами, медиках, покупателях недорогих магазинов, мелких бизнесменах et cetera - ни слова не говорят об эконмических или социальных требованиях? При том, что они же сами говорили про киевский Майдан "это были не креаклы, это были и работяги, и продавцы, и селяне"!

Они, конечно, скоро это осознают - и попробуют привлечь на свою акцию тех, кого костерили "былом", "рабами", "крымнашем" и "зрителями ТВ" (это, как водится, будет выглядеть натужно и неестественно), но...  Показательно, что это - попытка Майдана от откровенно про-украинского, про-американского и ненавидящего свой народ меньшинства. Что они уже давно не скрывают.

Анатолий Лантов

Читайте также

Система Orphus