Наши
сообщества

Часы Судного дня переведены на "три минуты до ядерной войны"

Просмотров

Восемнадцать лауреатов Нобелевской премии объявили, что 22 января "во всем мире возросла вероятность ядерной войны" и сдвинули стрелки часов Судного дня на "без трех минут полночь". Полночью считается начало атомного Апокалипсиса.

"За перевод стрелок отвечает экспертный совет, в который входит 18 лауреатов Нобелевской премии, а решение об этом принимается на основе данных о напряженности международной обстановки, прогресса в развитии ядерного вооружения и климатической угрозы",- напоминают СМИ. И действительно, проект "часов Судного дня" был запущен создателями первой ядерной бомбы - понявшими, какого джина они выпустили из бутылки.

За всю историю атомного оружия часы Судного дня меняли время до конца человечества всего 20 раз, включая начальную установку на "без семи полночь" в 1947 году. Самое страшное время часы Судного дня показывали во время Карибского кризиса и во время испытания первой термоядерной бомбы - тогда стрелки переводились на 23:58.

Отметим, что в 2012 году нобелевский совет перевел часы Судного дня на 23:55 из-за ситуации с ядерными арсеналами по всему миру. Самое "спокойное" время на часах Судного дня было установлено в 1991 году - когда с крушением СССР закончилась холодная война между Советским Союзом и США. "С тех пор стрелки часов Судного дня стали двигаться только вперед, приближая тем самым конец света",- отмечает пресса.

А ведь о том, что мир стремительно приближается к Третьей Мировой войне уже говорили и политики, и военные, и политологи, и дипломаты, и даже журналисты!

Так даже ведущий экономист Давоса Маргарета Дрзениек-Хануз признала - спустя 25 лет после падения Берлинской стены "мир вновь столкнулся с риском ядерного конфликта между государствами".

"США перебросило в Европу стратегические ядерные бомбардировщики, в Польше офицеры НАТО начали готовить пилотов, способных применять ядерное оружие, Россия перебрасывает в Крым стратеги и проводит учения по отражению ядерного удара, а США - учения по нанесению первого удара",- переживали СМИ.

Бывший владелец ядерного чемоданчика Советского Союза, экс-президент СССР Михаил Горбачев в конце 2014 года заявил, что "из-за беспрецедентной атаки Запада и Европы на Россию мир стоит на грани термоядерной войны". "Планы Вашингтона по модернизации своих ядерных вооружений рассчитаны на скорую конфронтацию с Россией",- также заявил эксперт по вопросам международной безопасности профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол.

"США модернизируют свое ядерное оружие и создают ядерный щит на российской границе с целью обеспечить себе возможность нанесения первого удара, а для этого необходимо лишить Россию всех средств нанесения удара возмездия в ответ на ядерную атаку Вашингтона",- считают эксперты CounterPunch. Вдобавок, по мнению аналитиков, "вероятность прямого военного столкновения между двумя ядерными державами сегодня намного выше, чем во времена холодной войны".

А может, кто-то забыл, как ученый с мировым именем Наум Хомский также заявил, что трагическая случайность может привести к наихудшему сценарию - ядерной войне между Россией и США. Не стоит забывать, что ранее "ястреб" и отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс признал "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2631

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2164