Генштаб Украины: Российской армии на нашей территории нет

Сенсационное заявление, опровергающее множество официальных сообщений Киева, госдепартамента США, лидеров ЕС и НАТО сделал начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко. В эфире "Пятого канала" украинского ТВ он признал, что "в Донбассе нет регулярных частей российской армии".

По его словам, генштаб располагает лишь "доказательствами того, что на стороне ополченцев воюют отдельные граждане России". Но о добровольцах, едущих защищать Донбасс, не являясь действующими военнослужащими РФ писали и сами ополченцы. "В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России", - подчеркнул Муженко.

"21 января президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР",- напоминают СМИ.

Добавим, что лидеры Украины уже неоднократно заявляли, что "ведут войну с Россией". Об этом, в частности, также сообщали и представители госдепартамента США, заявляя о "колоннах войск армии РФ", однако в ответ на вопросы "покажите доказательства, фото, видео" заявляли об отсутствии таких доказательств. Точно также происходило с НАТО, то и дело якобы "находящим" российские войска - но ни разу не сумевшим доказать их наличие.

А вот в обратной ситуации доказательства находились. И о том, что руководство ЦРУ и Пентагона приезжало координировать действия киевской СБУ и армии. И о том, что на стороне карателей воюют иностранные наемники - двоих из которых недавно "отловил" в репортаже украинского ТВ Politonline.ru, после чего о них писали все федеральные СМИ. И о том, что офицеры НАТО официально приехали на Украину помогать войскам Киева воевать против ополчения Новороссии...

Читайте также

Система Orphus