Наши
сообщества

Обама признал: США бесстыдно выкручивают миру руки

Просмотров

Президент США, последнее время называемый мировыми экспертами и СМИ "нарциссом" вновь сделал скандальнейшее заявление о том, что исключительные США имеют право командовать миром. Человек, который получил Нобелевскую премию мира несмотря на интервенции и убийства с беспилотников, признал - Америка "периодически выкручивает руки другим странам для достижения своих внешнеполитических целей". Что за цели? Эксперты, в частности, рассказывают - "войну в Сирии, как и в Ираке США ведут из-за нефти".

Мало того, недавно укорявший Россию за усиление армии и убеждавший "сегодня мощь страны измеряется не армией, а знаниями, навыками, способностью экспортировать товары, изобретать новые продукты и услуги, влиянием" лидер США признал - Америка является гегемоном мира из-за... ее армии.

А теперь читаем чистосердечное признание (тут хотелось бы добавить "будущему Гаагскому трибуналы"). "Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов",- гордо заявил Обама.

Итак, Обама признает - мощная (кто бы спорил!) армия является главным инструментом США, Америка вмешивается во внутренние дела других стран и часто делает это военным путем. Как с Ираком, после фальшивой пробирки вбомбленным в пыль, как с Афганистаном, Ливией, Сирией, Украиной и поставленной (это цитата!) в позу для удовлетворения США Европой.

Шикарно. Как говорится "здорово, когда ясность". Или, если высказаться более романтично "какие прямые и честные разговоры начинаются после продажи души".

Эх, не зря эксперты AlterNet, разобравшись в официальных данных Пентагона и госдепартамента США, опубликовали сенсационные данные - они выяснили, что американский спецназ размещен в 70% стран на Земле. А уж сколько десятков (!) интервенций произвели США за последние 50 лет - и вспоминать бессмысленно.

Также Обама не смог удержаться и проговорился - общая траектория США, общая цель его политики - это такой мир, где Америка продолжает быть единственным лидером мира. Навсегда - или, как минимум, до конца 21 века.

Финита.

Занавес.

Не зря ведущие эксперты, дипломаты, ученые и политики констатируют - именно США эскалирует ситуацию в сторону Третьей Мировой. О том, что из-за беспрецедентной атаки Запада и Европы на Россию мир стоит на грани термоядерной войны говорил даже любимец Запада Михаил Горбачев. Да и Нобелевский комитет уже передвинул стрелки часов "Судного дня" на "без трех минут ядерная полночь".

А ведь Обама - несмотря на октрытое противодействие Европы - готов дать Украине боевое оружие, потребовал у конгресса права на неограниченную войну и допустил самоубийственную войну с Россией... И у этого человека, чей рейтинг давно уже дружит с плинтусом (а эксперты, журналисты и простые американцы, не говоря про бизнесменов и политиков называют его "худшим президентом Америки") в руках - весь ядерный арсенал США, пусть и проблемный!

"В условиях доминирования одной страны и ее сателлитов поиск "глобальных решений" зачастую превращался в стремление навязать в качестве универсальных собственные рецепты. Амбиции этой группы возросли настолько, что вырабатываемые в ее кулуарах подходы стали преподноситься как мнение всего мирового сообщества. Но это не так", - ранее заявлял Владимир Путин, комментируя заявления Обамы об исключительности США. Он также отверг идею о том, что "повсеместное вмешательство США во все дела в мире" положительно и позитивно. По мнению Путина, действия США направлены на получения "права на единоличное лидерство, если хотите - право на диктат". Более того, Путин подчеркнул - Америка "фактически ставит легитимность правительств других стран в зависимость от их лояльности Вашингтону".

Так что неудивительно, что даже отец "рейганомики", экс-редактор The Wall Street Journal и Business Week Пол Крейг Робертс заявил, что США окончательно стали "врагами России и россиян".

Да и ведущее мировое издание Financial Times признало - Запад уже перестал воспринимать США как единственную сверхдержаву. По мнению экспертов, "вера Запада в демократичность США была существенно подорвана в последние годы".

Что же, считающим себя исключительными США не стоит забывать - известнейшная американская исследовательская организация "Институт Катона" заявила, что большинство проблем мировой безопасности возникают из-за чрезмерного военного присутствия США. Да и опросы, проведенные в том числе BBC и GlobeScan показали - в 2014 году большинство землян не только ухудшило отношение к США, но и назвало их "главной угрозой миру".

Представляем, что произойдет со странами и державами, до сих пор сохранившими хотя бы каплю самоуважения после нынешнего заявления Обамы. Если, конечно, таковые остались.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также