Widgets Magazine

Сенсация от BBC: Убивать на Майдане начали протестующие

Британская телерадиовещательная корпорация BBC провела собственное расследование событий на Майдане и пришла к сенсационному выводу - выяснилось, что протестовавшие начали первыми расстреливать "Беркут".

Именно они первыми по полиции стреляли сторонники Майдана из здания консерватории, убив трёх полицейских. После этого началась ответная стрельба со стороны полиции. На данный момент три сотрудника спецназа обвиняются в смерти 39 майдановцев. Кто виновен в смерти трёх полицейских и как минимум 12 протестующих остаётся невыясненным. Как минимум несколько из них были убиты выстрелами из снайперских винтовок. Также, по свидетельству родственников и адвокатов пострадавших, "власти препятствуют расследованию смертей тех людей кто по мнению следствия не был убит ответным огнём полиции".

Напомним, что ранее первый замначальника следственного главного управления милиции Виталий Сакал выступил с не менее сенсационным заявлением. Как сообщила "КП", он признал - группа следователей, "которая занимается расследованием резонансных убийств на майдане, больше не подозревает сотрудников специального подразделения "Беркут" в расстреле митингующих майдановцев".

Кроме того, официальная следственная комиссия Рады признала, что "пули, обнаруженные на месте столкновения правоохранителей и сторонников евроинтеграции на киевском Майдане 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении спецподразделения милиции "Беркут".

В свою очередь и Reuters проводило собственное расследование  - опросив прокуроров, экспертов, адвокатов и самих участников майдана, они "усомнились в виновности трех сотрудников украинского «Беркута», задержанных компетентными органами".

"Кроме того, можно вспомнить скандально всплывший в СМИ зафиксированный "прослушкой" телефонный разговор между милой дамой Кэтрин Эштон и эстонским дипломатом, в котором стороны рассуждали о том, что снайперы над Майданом вполне могли управляться оппозицией и использоваться для перехода "порога крови",- напоминал Politonline.ru

Пресса также вспоминала, что весной-2014 СМИ "взорвала" случайно сделанная фотография тех дней, на которой запечатлены бойцы «Правого сектора», вытаскивающие из дверей гостиницы "Днепр" кофры явно военного назначения - для снайперских винтовок.

Кстати, о наличии у Майдана оружия проговаривался и экс-глава МВД Юрий Луценко, заявив "на Майдане появилось небольшое количество оружия. И только поэтому «Беркут» остановился за 50 метров от сцены. Они остановились, потому что у нас есть оружие. Только потому, что появился огнестрел, они остановились".

А дальше, как известно, это оружие было применено, и...

Завершим цитатой экс-главы СБУ Александра Якименко: "Убийства протестующих на Майдане, все убийства - это дело рук самих оппозиционных сил".

Что же, теперь об этом откровенно говорит даже BBC.

Читайте также

Система Orphus