Наши
сообщества

Мировые эксперты: США давно поставляет оружие на Украину и провоцирует войну

Просмотров

Американский политолог и глава Центра исследования глобализации Стивен Лендман уверен- перемирие между Киевом и Донбассом кратковременное, а нарушить его прямо или косвенно могут США.

"Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки - большая ложь. НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома", - заявил Лендман в интервью Sputnik.

Политолог считает, что минские договоренность, которые начали действовать сегодня ночью, могут быть нарушены армией Барака Обамы прямо и без прикрытия."Я ожидаю краткосрочного (в основном) перемирия, начиная с воскресенья или с понедельника и до нескольких недель, после которых Киев снова начнет конфликт при полной поддержке со стороны Соединенных Штатов", - прогнозирует эксперт.

Он отмечает, что не удивится, если после такого развертывания ситуации американские СМИ начнут "показательное избиение" Москвы и единогласное обвинение ее в нарушении "режима тишины" на Украине. Политолог не уточняет, как именно, по его мнению, США могут вмешаться в войну в Донбассе, однако подчеркивает, что ситуация может напомнить конфликт в Ираке, о чем писала Pravda.Ru.

"Обама хочет войны, никак не мира. Донбасс - это его война. Он не будет искать других решений. Киев наполнен агентами ЦРУ, ФБР и других американских спецслужб, они вовлечены в подготовку и руководство боевыми действиями на юго-востоке Украины", - резюмирует эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4341

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3716
.