Наши
сообщества

ЮКОС устроил в Москве тайный пир-вербовку?

Просмотров

По классическим заветам Ходорковского и Лебедева сотрудники и руководство ЮКОС-Менатеп тайно отметили 25-летие своей "корпорации", по данным международного арбитража "обанкроченной при содействии самих владельцев". Совершенно верно - мы намекаем, напоминаем о книге приехавшего на вечеринку Платона Лебедева и Михаила Ходорковского "Человек с рублей", в которой они признались "коррупция началась с нас", "мы хотим и будем заказывать у власти музыку", "да, мы пируем, когда народ чумует".

Впрочем, речь не о том.

"14 февраля в гостинице «Шератон»-Шереметьево состоялась тайная вечеринка почти 300-х бывших сотрудников «Менатепа-Юкоса», собранных по инициативе Михаила Ходорковского. Олигарх начал вербовку кадров. Возглавил «винопитие» в «Шератоне» бывший заместитель Ходорковского - Платон Лебедев",- сообщили расследователи FLB.Ru.

По слова журналистов, гости были централизовано доставлены в "Шератон", где под строгими взглядами охраны были пофамильно зарегистрированы и рассажены. "С количеством выпитого, предчувствие того, что «прилетит, вдруг волшебник в голубом вертолёте» и всё для них начнётся вновь, как тогда в благословенные 90-е, уже никого не оставляло",- пишут расследователи.

""На трёх огромных экранах в это время показывали нарезку видео и фото из жизни «Менатепа» и «Юкоса». Под старую добрую песню «как упоительны в России вечера» присутствующие пили вино, виски, коньяк, закусывая мясными салатами, шашлыками, белорыбицей и прочим",- делятся участники мероприятия.

Появился на встрече и один из главных героев - недавно освобожденный Платон Лебедев. ""Несколько позже в зале появился Платон Лебедев, к которому тут же подбежали десятки «поклонников-поклонниц» - пожать руку, поцеловать, обнять",- делятся репортеры. "Лебедев произнес тост за «встречу-здоровье» и клятвы верности переросли в поглощение спиртного",- добавляют они.

"Примерно около 10 вечера, уже хорошо «отдохнувших» гостей вывели из зала для коллективной съёмки. Собравшиеся встали и помахали ручкой, как это было объявлено: "Для Михаила Ходорковского",-  сообщает FLB.Ru. Позже некоторые экс-сотрудники "Менатепа" и ЮКОСа улетели в 23:30, а оставшиеся танцевали под шлягеры 90-ых, разбивались на группы и пары и оставались в "заблаговременно заказанных организаторами в "Шератон" номерах". 

""В основном там были сотрудники группы Менатеп и банка. Из ЮКОС пригласили только несколько человек... так, из политеса, Свету, Курцина и еще нескольких",- рассказал Politonline.ru бывший главный юрист Ходорковского, ЮКОС и МЕНАТЕП Дмитрий Гололобов. Он добавил, что "Никого из "политических" и с бывшими большими должностями кроме Платона не было. В основном - просто офисный планктон, который уже и о деле ЮКОС не помнит".

Зачем же тогд Ходорковскому и Лебедеву нужен был этот праздник жизни? Уж явно не для того, чтобы "офисный планктон" помахал Ходорковскому в камеру (на этот раз - видеокамеру, а не тюремную) и не танцевал под градусом, "укрепляя корпоративные связи" в комфортных номерах.

"Люди платили за еду-выпивку сами",- рассказал Гололобов. Да, его слова подтверждают расследователи FLB.Ru, рассказав "со всех ветеранов «Менатепа-Юкоса» организаторы заранее взымали по 2 тысячи рублей - для отчётности и легенды, видимо". Почему такой скепсис? "Так как очевидно, что на мероприятие были потрачены в разы большие суммы",- отмечают они. И действительно, одни только номера и трансферы, не говоря об алкоголе и блюдах стоили в десятки и сотни раз больше.

"Возможно, это была «пристрелочная встреча» для организации в России некой структуры, которая могла бы работать в интересах бывшего руководителя "ЮКОС" Михаила Ходорковского",- предполагают инвестигейторы. Они иронизируют "Дата её проведения символична - День всех влюблённых. В одного человека".

Ирония? Отчасти. "С некоторыми людьми в зале заговаривали, разговаривали интересные ребята, уводящие "избранных" буквально на 10-20 минут поговорить в лобби, в номер, да просто "выйти и покурить", - поделился с Politonline.ru один из бывших сотрудников "Сибинтека".

"Я точно знаю, что кому-то делались какие-то предложения - и явно не сыграть в лотерею или заказать стриптизершу. Мне - не делали такого предложения, но "счастливчики" просто лучились избранностью и таинственностью",- добавил он. По его предположениям, это могло бы быть "набирание нужных людей для истории с 50 километрами [миллиардами долларов, отсуженными ЮКОС у РФ через ЕСПЧ, которые сейчас опротестованы] или для [новой] политической структуры",- предполагает бывший сотрудник Ходорковского.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

640

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

454