Наши
сообщества

Как Украина заставляет блогеров писать беспредельные фальшивки

Просмотров

Украинское министерство информационной политики - то самое "министерство правды", по аналогии с ведомством из романа Оруэлла - заставляет блогеров создавать фейковые аккаунты в соцсетях от лица жителей Крыма и Донбасса.

О такой инициативе сообщило украинское интернет-издание "Вести". В СМИ приводится сообщение  одного из пользователей Facebook, в котором он демонстрирует письмо, присланное якобы из Штаба информационных войск Украины.

В материале изложена подробная инструкция о том, как представлять происходящее в Крыму и Новороссии. Пользователям рекомендуется создать почту в базе  украинских или западных серверов, а также новые аккаунты в Facebook, Twitter и прочих соцсетях.

В качестве места проживания им рекомендуют выбрать Крым или какой-либо город Донбасса, а первыми материалами таких фейков должны быть неполитические статьи, чтобы "не вызвать подозрений".

Напомним, что "глава управления ФСБ России по Крыму Виктор Палагин уже рассказывал, что "под непосредственным руководством госдепартамента США киевские власти сформировали несколько проектов, в том числе по Крыму". Один из них, например, "представляет собой пиар-кампанию по формированию среди высокообразованных крымчан, представителей местной интеллигенции так называемого креативного класса, который будет поддерживать Украину и компрометировать РФ".

Источники же в спецслужбах пояснилт, что в соответствии с рядом проектов Украины и США, планируется "тихая, но очень активная обработка крымско-татарского населения", "проекты в социальных сетях, особенно в Контакте и Одноклассниках и местных форумах, где агенты влияния должны были изображать из себя и формировать "общественное мнение", которое в дальнейшем распространялось бы определенными СМИ - в том числе и в России".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Совбеза РФ намекнул на искусственность коронавируса

290

РВСН и Стратком США начали ядерный "Покер"

206