Наши
сообщества

Прятки за оппозиционностью не спасут Пономарева от следствия и суда

Просмотров

Скандально известный и быстро умчавшийся в США (где, впрочем, он неоднократно выступал с критикой России и призывами к давлению на нее Западом) депутат Илья Пономарев может оказаться под следствием и судов за 22 миллиона рублей, взысканных у него "Сколково".

Так комитет Госдумы по регламенту высказал рекомендацию парламенту "поддержать представление Генпрокуратуры о снятии парламентской неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева". Напомним, что с лета-2014 скандальный депутат не появлялся в России, лишь формально являясь депутатов. Теперь, если Дума примет такое решение, как сообщают СМИ, "в отношении него будет возбуждено уголовное дело по факту хищения у фонда "Сколково" 22 миллионов рублей".

Конечно же, сам Пономарев (кто-то ждал иного?) заявляет, что дело носит "политический характер". Прямо-таки скучно, хотя бы один пойманный на махинациях оппозиционер заявил "да, махинировал, но во благо Родины"! Эх, мечты-мечты. Впрочем, мотивы пока еще депутата понятны - он хочет создать себе образ "политического страдальца" - дескать, претензии "из-за протестной активности" (ну-ка, вспомните, где он последний раз "протестовал". А на самом деле, как может понять любой изучивший вопрос человек, все обвинения в его адрес звучат исключительно из-за махинаций с деньгами "Сколково". Так по этому делу уже прошел суд, на котором "Сколково" доказало вину Пономарева в "нецелевом использовании и присвоении средств", присудив ему возвратить 2.7 млн.

Также Пономарев откровенно лукавит, заявляя об официальном запрете на его въезд в Россию. Как известно, непогашенные долги не мешают въезду в страну - только временно могут ограничить выезд из нее. Те же заявления, что Пономарев обещает выплатить все задолженности в мае тоже не являются обоснованными. Почему? Так ведь в официальных документах ФССП указано, что "в марте общая сумма долга Пономарева составляла 1,422 млн. рублей. Даже при нереальном условии изъятия 100% зарплаты Пономарева (а это - 350 тысяч рублей) погашение этого долга в мае в принципе невозможно".

Ну и напоследок хотелось бы "навести резкость". Как отмечают эксперты, Пономарев не политик, а скорее "бизнесмен от политики", занимающийся последние годы не получением политического результата, а распределением ... денег. Причем, как отмечают эксперты, Пономарев не стесняется "носиться по кассам" - в его карьере был и ЮКОС, и КПРФ, и "Левый Фронт", и государственное "Сколково". Даже его эмиграция в США, где он пытается раздуть себе статус "борца с режимом", возможно, является бизнес-решением - не имея возможность заработать на оппозиционировании в России, он, вероятно, планирует воспользоваться грантами властей США, деньгами Ходорковского или "инвестициями" оппозиционных бизнесменов, эмигрировавший в Америку.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

550

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

360