Widgets Magazine

Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг и пытались избить

Делегацию российских ветеранов, прибывших в Германию для участия в мероприятиях, посвященных семидесятилетию Встречи на Эльбе, не пустили в здание Рейхстага. Посольство России в Германии заблаговременно направило запрос на проход делегации, однако на входе наших ветеранов встретила охрана, которая без объяснения причин отказалась пропускать людей в здание - об этом сообщили Politonline.ru представители делегации.

Причем в этот момент в Рейхстаге находились группы ветеранов из США и Британии. При этом на выходе на нашу делегацию стали бросаться агрессивные украинцы. Немецкая полиция на эти выходки никак не отреагировала.

"Наши ветераны, отмечавшие годовщину встречи с союзниками на Эльбе, были в Берлине - у них достаточно плотная была программа. Причем, отмечу, все визиты, экскурсии согласовывались по линии посольства аж за несколько месяцев. В том числе в согласованных планах было посещение Рейхстага. А потом по непонятным тогда причинам охрана Рейхстага заявила, что никаких заявок нет и не пустила ветеранов в него",- сообщил Politonline.ru Виктор - очевидец событий, находящийся в Берлине.

"Но самое неприятное - то, что в этот момент там были американские военные, тоже и ветераны, с орденами. Их - пустили. И только наши ветераны успели сесть в автобус (что очень хорошо, что успели), как на площадь тут же пришли человек двадцать, мягко говоря, агрессивно настроенных украинцев. Они попытались затеять потасовку - в том числе с общественниками, в том числе немецкими, которые были с георгиевскими лентами, российскими флагами",- рассказал он.

"Хорошо, что ветераны были в автобусе в тот момент. Полиция же стояла рядом, но не реагировала. Я думаю, что драки не вышло потому, что цель уехала, ветераны были недоступны - находясь уже в автобусе",- добавил Виктор.

История во всех отношениях показательная, надо сказать. И не столько в политическом, сколько в этическом ключе. Вот такая нордическая невозмутимость и высокомерное отношение к русским - это и есть истинный уровень европейской, а особенно немецкой культуры. Именно этот уровень культуры и невозмутимости в прошлом позволил немцам сжигать заживо тысячи людей, травить их газом, устраивать геноцид. Ну а что: главное, что четкие приказы получены, их надо выполнять.

Тогда немцы какое-то время были господами всей Европы. Сейчас кое-что поменялось. Теперь они зажравшиеся холуи на побегушках у англосаксов. Те, в общем-то, тоже ребята невозмутимые и с «богатой культурой», поэтому перед господами немцам приходится гнуться во все стороны и не бухтеть. А то новые хозяева могут и наказать.

В принципе, немцы это господство над собой воспринимают как должное. Помните скандал с прослушиванием телефона Меркель американскими спецслужбами? Обнародовали эту информацию. Пошумели в СМИ. И что? А всё. Потому что все понимают, кто тут хозяин, а кто дворовая шавка. Шавка должна быть на поводке. Прослушивание, политическое давление, практически прямые приказы из Белого Дома в Берлин - это и есть тот самый поводок, на котором сидит Германия, а с ней и почти вся Европа.

И опять же понятно, что немцы должны вести себя перед белыми господами соответственно. Когда белые господа на экскурсии, «русские варвары» не должны им мешать. Русские вообще мешать не должны, потому что не должно быть на Земле этих проклятых русских. Эта мечта у просвещённой Европы есть уже давно. Ну и у Штатов, понятно.

Что же до бандеровцев, которые бросаются на российскую делегацию, то и на этот случай давно даны явные директивы из Белого Дома. Не фашисты это. Нет у них там бандеровцев. А на вопрос, кто же ещё, как не нацисты может набрасываться на ветеранов Великой Отечественной войны, уже готов ответ - молодые сторонники новой украинской демократической государственности.

В общем, железная европейская логика. Практически не к чему придраться. Но есть небольшая проблема. Русским такая логика всегда была чужда. Конечно, сейчас просвещенная Европа может пакостить по мелочи. Чем она и занимается. Как та шавка, которая тявкает, а в случае чего - прячется за ногу хозяина с большой палкой.

Кстати, пресса напоминает - впервые в постфашистской истории Германия заявила, что введет на Украину своих солдат, "перестав бояться аналогий со Второй мировой войной". В частности, об этом сообщила Daily mail. В итоге Германия войска не направила - но выражение "не боимся аналогий" запомнилось. Навсегда.

Но ребята, русские долго терпят. Очень долго. Однако и легендарному русскому терпению приходит конец. Это наши ветераны, наши победители в той ужасной войне, когда мы вас, просвещенных европейцев, да и американцев, в общем-то, спасли от фашистской заразы.

Тогда вы тоже смотрели на СССР как на варварскую страну с ужасным политическим режимом. Да и русской аристократии, которая успела к вам эмигрировать, тоже досталось. Жизнь и у них была не сахар. Какому графу или князю улыбалось работать швейцаром в отеле? Но лучшего у вас для них не нашлось.

А потом вы легли под ноги армии Вермахта. Легли мгновенно. И наши предки вас освободили. Те, которых сегодня вы не пускаете в Рейхстаг.

Вы не хотите устраивать экскурсию, так мы можем прийти в Рейхстаг и не на экскурсию. А так, как сделали это наши деды в 1945-м году. И никакие ваши полицаи нас не остановят. Вы сейчас плюнули в лицо вашим настоящим освободителям. Тем, кто избавил вас, немцев, от Гитлера. Тем, кто уничтожил фашизм, который только и мог возникнуть у вас из-за вашей тяги к методичному и спокойному выполнению хозяйских приказов. Мы это помним. Как запомним и ваше нежелание пустить в Рейхстаг тех, чей он вообще-то по праву. Там же каждый кирпич пропитан кровью и потом этих людей. Которые, кстати, несмотря на возраст прекрасно помнят, как тысячами уничтожали - физически - вышколенную нацистскую орду, а не просто каких-то разновозрастных радикалов.

Так вот, когда русские в очередной раз освободят вас от сегодняшнего ига (а такое время непременно придет, все движется именно к этому) - на новом Нюрнбергском процессе всплывет и этот эпизод. И если кто-то воздвигнет посреди Берлина очередную стену, то уж явно мы не будем торопиться давать вам её снова разрушить.

Не из злости, а потому что вы, немцы, так и не поняли, что такое свобода и ответственность. Вам настолько неуютно жилось с этой свободой, что при первой же возможности вы нашли себе нового хозяина, которому радостно, с видом, пронизанным нордической невозмутимостью, лижете ботинки.

Это мы тоже запомним на будущее.

Александр Чаусов

 

Читайте также

Система Orphus