Наши
сообщества

Сенсационные документы: Порошенко признал Крым частью России

Просмотров

Война-войной, а обед по расписанию - этому правилу четко следует украинский президент Петр Порошенко. Для публики - заявления об оккупации и аннексии Крыма, с чем Украина никогда не смирится, будет всячески бороться и т.д. Ну а когда дело касается бизнеса - то это же совсем другое дело!

Бывший глава юридического блока администрации Виктора Януковича Андрей Портнов обнародовал информацию о переговорах топ-менеджмента Севастопольского морского завода с российскими властями в апреле 2014 года. Завод тогда принадлежал Петру Порошенко.

"16 апреля 2014 года, через месяц после событий в Крыму и Севастополе, на принадлежащий Петру Порошенко Севастопольский морской завод поступило письмо из Министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке. В этом письме упоминались юридические термины, которые трудно назвать украинскими. Севастополь именовался городом федерального значения, а Автономная республика Крым - Республикой Крым",- пишут СМИ.

Но это не помешало контролируемому Петром Порошенко руководителю завода Константину Картошкину позитивно откликнуться на предложение российской стороны. "Уже через неделю, бизнес-менеджер украинского Президента направил в российское Министерство промышленности не только отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая информацию об объемах продукции и активах, но и данные о прибыли, численности работников, размерах заработной платы, объемах кредиторской и дебиторской задолженности",- рассказывают издания.

"Вступая в переписку с российскими властями в Севастополе уже через месяц после крымских событий, руководитель предприятия, акционером которого является Петр Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в этом городе, вступив с ними в юридические отношения", - поражены журанлисты!

"Но исключительным цинизмом является то, что признавшего в Севастополе российскую власть руководителя Севморзавода Константина Картошкина, Верховный главнокомандующий Украины Президент Порошенко после этого назначил руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий "Заря-Машпроект", входящего в систему Укроборонпрома", - отметил Андрей Портнов.

По его мнению, реакции от Петра Порошенко или хотя бы его окружения ожидать не стоит. Здесь-то, впрочем, как раз ничего странного. В конце концов, год назад тот же Петр Порошенко обещал избавиться от всех своих активов. И до сих пор даже не продал кондитерскую фабрику в "стране-агрессоре"...

Сказано же - только бизнес, ничего личного.

Вообще говоря, с Крымом что у нынешних киевских властей, что у "западных партнеров" постоянно выходят какие-то нестыковки.

То на польском телевидении в эфир поставят карту, где Крым обозначен как российская территория. То Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?!).

Или министерство юстиции Франции указывает в документе, выданном гражданке страны: "Севастополь, Российская федерация". Также признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса "Феодосия, Крым, Россия".

В общем, подобных новостей любой желающий может найти в Сети предостаточно. О

ткрыто признавать факт пока стесняются. Даже вот Петр Порошенко помалкивает.

Ну да это пока что.

Андрей Панов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также