Наши
сообщества

США выделили дочери бандеровца миллионы на "демократизацию России"

Просмотров

Власти США в 2014 году выделили свыше 9 млн долларов на "развитие демократии в России". Занимается этим "богоугодным" для Америки делом Национальный фонд поддержки демократии (NED), вице-президентом которого является Надя Дюк - дочь солдата УПА Петро Дюка.

Для полноты картины добавим - курирует она в том числе и Россию. При этом по сравнению с 2013 годом финансирование увеличено на $1,3 млн. По данным "Известий", фонд NED, учрежденный в 1983 году конгрессом США, получает порядка сотни миллионов в год средств от правительственного агентства США по международному развитию (USAID).

Вот на это развитие каждый год NED выделяет около 1,2 тыс. грантов более чем в 100 странах мира. Добавим, что его спонсорами являются Chevron, Coca-Cola Company, Goldman Sachs, Google, Microsoft, Торговая палата США. а также бывшая глава Госдепа Кондолиза Райс, бывший замдиректора ЦРУ и бывший министр обороны США Фрэнк Карлуччи, кинопродюсер Ларри Коэн. Также к фонду имеют отношение бывшая замгоссекретаря США и дочь Льва Добрянского (лоббировал в США за выход Украины из СССР) Пола Добрянски, бывший советник по нацбезопасности США и экс-госсекретарь Генри Киссинджер, американский банкир Роберт Зеллик и др.

Но вернемся к Наде Дюк.

Дочь хорунжего Петро Дюка родилась в Великобритании, обучалась в британском Университете Сассекса, а затем преподавала советскую и российскую историю в Оксфорде, там же получила степень магистра. Ее отец был бойцом Украинской повстанческой армии (УПА, вооруженное крыло Организации украинских националистов-бандеровцев), которая воевала против советских партизан.

Все логично - кому еще заниматься демократическими процессами в России, как не потомку убийцы граждан СССР?

Согласно отчету NED за 2013 год, в России было профинансировано 85 организаций по девяти различным направлениям деятельности (борьба с коррупцией, права человека, демократические идеи и ценности и т.п.), а в 2014-м в список грантополучателей вошли 96 организаций.

А еще очень неоднозначная картина вырисовывается, если вспомнить о заявлениях администрации США о выделении 160 000 000 долларов на российские оппозиционные СМИ, НКО, 25 000 000 долларов на оппозиционных блогеров? 5 000 000 000 долларов для украинских НКО перед Майданом. И это - на фоне разоблачений и скандалов внутри российской непарламентской оппозиции - еще в 2011 году публично обвинявшей друг друга в нерациональном использовании полученных на "борьбу с режимом" средств.

На фоне последних известных событий в России, в прошлом году добавилась десятая категория - «политические процессы». По ней две организации получили по 450 тысяч долларов на проведение тренингов и семинаров. Целью таких вливаний является воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики.

И занимаются этим воздействием бесчисленные дочери бандеровцев, в свое время успешно сбежавших на благословенный Запад. По крайней мере, идейная составяющая такой активности не вызывает вопросов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12309

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7336
.