Наши
сообщества

Госдеп США подставил Обаму с уничтожением Boeing-777

Просмотров

Вашингтон неожиданно пошел на попятную и отказался предоставить данные о сбитом на востоке Украины Boeing 777 на запрос России, что было озвучено госдепом. Хотя накануне президент США заявлял о готовности Америки помочь Нидерландам в расследовании трагедии. США так и продолжают скрывать от мира правду о гибели лайнера, не показывая съемки со своих спутников, к тому же сами стремятся исказить реальные факты и причины авиакатастрофы.

Российская Федерация с самого начала настаивала на том, чтобы США предоставили данные американских спутников на момент катастрофы малазийского Boeing под Донецком. Но до сих пор никакой информации о причинах авиакатастрофы от США и Украины не поступало

Напомним, что американский журналист Роберт Пэрри выступал с недвусмысленными обвинениями в адрес властей своей страны в сокрытии информации, которая могла бы пролить свет на тайну гибели лайнера. По его словам, миру так и не суждено увидеть данные со спутников обнародованными, а причина - в противоречии этих сведений официальным и голословным заявлениям госдепартамента о том, кто виновен в трагедии.

В тсакой ситуации позиция Амстердама тоже выглядит странновато, мягко говоря. При всех заявлениях о вящей заинтересованности в расследовании катастрофы, никаких требований о предоставлении сведений со спутников к США не предъявлялись. По крайней мере, публично. Нидерланды опубликовали лишь часть данных о расследовании крушения Boeing 777 , оставив при этом засекреченными 147 документов. Более того, в голландскую прессу в августе прошлого года просочилась информацию о заключении секретного пакта между странами, входящими в совместный комитет по расследованию крушения.

В конце октября в интервью Der Spiegel глава комитета по расследованию Фред Вестербеке сообщил об отсутствии "неопровержимых доказательств" по делу о крушении малазийского самолета в Донбассе. А в ноябре изданию Elsevier было отказано в предоставлении сведений о ходе расследования. Причину правительство выдало весьма невнятную. К тому же, ведущие мировые СМИ сообщали, исходя из промежуточного отчета комиссии по расследованию катастрофы самолета, следовавшего рейсом MH17, об удалении сведений, указывающих на вину Украины.

Тем не менее, в ходе встречи с нидерландской королевской четой Обама наобещал полную поддержку Нидерландам со стороны США, и что никто из виновных в этой авиакатастрофе не будет прощен. Однако при этом не удосужился покаяться в нерадивости Пентагона, не позаботившегося о том, чтобы поделиться информацией.

О том, что Запад скрывает факты по делу крушения MH-17, высказывался и один из бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб корреспонденту   Daily Mail: "Западная разведка и американцы очень хорошо знают все детали - кто сбил рейс MH-17, почему и зачем", но при этом не разглашают эту информацию потому, что ее выгодно использовать в собственных целях.

И теперь госдеп высказался вполне определенно, без экивоков: США не будут предоставлять России спутниковые снимки, на которых запечатлено место падения малайзийского Boeing, потерпевшего крушение под Донецком. Об этом заявила на пресс-конференции представитель ведомства Мари Харф.

По ее словам, российской стороне уже якобы была передана вся информация, которую в Вашингтоне сочли актуальной, а нового ничего не появилось. Заодно сделала вид, что выводы экспертов концерна «Алмаз-Антей» - производителя ЗРК «Бук» не имеют к делу никакого отношения.

Тогда как российские специалисты выяснили, что лайнер был сбит ракетой типа 9М38 (М1), выпущенной ЗРК «Бук-М1». И это никак не противоречит версии минобороны России о том, что самолет сбил украинский штурмовик Су-25.Если кто-то уже подзабыл, напомним, что пассажирский самолет Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области, недалеко от поселка Грабово. На борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа. В результате авиакатастрофы никто из них не выжил. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1488

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1286