Наши
сообщества

Макаревич испугался русских танков или кулаков?

Превратившийся из легендарного в скандально известного лидер "Машины времени" Андрей Макаревич заявил, что его группа отказывается участвовать в фестивале "Нашествие" из-за русских танков, ставших "изюминкой" прошлогоднего мегаконцерта. "Машина времени" ещё пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие" - по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания",- написал он в Facebook.

Отметим, что армия и раньше "присутствовала" на "Нашествии" - она предоставляла полевые кухни, проводила выставку военной техники, над фестивалем проходили показательные выступления "Стрижей" и "Русских витязей", парашютистов а гостям предлагались мастер-классы "марш-бросок с элементами выживания", основы медпомощи или индивидуальной защиты. Помогала армия и с организацией шоу- например, хелдайнер "Нашествия" был доставлен прямо на сцену с помощью вертолета.

"А может, причина не в в присутствии танков, а в отсутствии фанатов, которое есть?",- спрашивают у Макаревича в комментариях. Будет объективны - фанаты у Макаревича есть, хотя множество концертов уже срывалось из-за очень плохой продажи билетов. Как минимум, проблемы со зрителем у Макаревича возникали трижды - когда после его заявлений о "захваченном Крыму", тупом народе, поддержке Украины и обвинений России зрители перестали покупать их в знак протеста.

Однако, как сообщил источник в окружении певца, "Андрей больше боится неприятностей на концерте, что он уйдет со сцены освистанным многотысячной толпой, что люди будут пытаться его "достать", чем-то закидать, не дай Бог побили и просто относиться не как к легенде русского рока, а как к [экскрементам] собачьему".

Танки же, по мнению знакомого певца, "только дополняют ситуацию" - по её словам, "Андрей занял последовательно проукраинскую, прозападную позицию и странно было видеть его поющим на фоне "Арматы" или Т-90, хотя некоторые ему советовали "если хочешь, спой такое, что людей проберет, скажи со сцены собравшимся". Нет, Андрей не хочет скандала, не хочет последующего бойкота или проблем и, как я говорила, боится просто",- добавил источник.

Кстати, некоторые пользователи присылают в комментарии Макаревичу фотографии и видеозаписи того, как мировые звезды выступают на фоне военной техники армии своих государств - например, та же культовая певица Шер.

Напоминим, Макаревич уже "выступал" на украинских телеканалах в преддверии "Дня памяти и примирения" (которым Порошенко заменил 9  мая) - в ролике он призвал не забывать, что в начале Второй мировой войны также виноват Советский союз.

Андрей Макаревич с самого начала конфликта на Донбассе однозначно занял антироссийскую позицию - к примеру, он счел для себя уместным поехать с концертом в Славянск тотчас после того, как этот город был захвачен ВСУ и выступать перед солдатами и офицерами Нацгвардии и регулярной армии Украины в самый разгар обстрелов населенных пунктов Донбасса украинскими силовиками.

Этот демонстративный шаг Макаревича вызвал большое общественное возмущение в России - в Госдуме даже предложили лишить артиста всех присужденных ему ранее государственных наград, а один из его концертов был сорван активистом "Другой России"в знак протеста против предательского поведения певца. Он, кроме поездки в Славянск музыкант позволил себя ряд оскорбительных публичных заявлений, назвав, к примеру, 84% россиян "опухолью крымнаш", не говоря про сравнение Крыма со все той же неприятной субстанцией.

Есть версия, что падение доходов Макаревича, связанное с его политической позицией толкнуло его на съемки в рекламных роликах - к примеру, он стал лицом партии "Наш дом -Израиль" в феврале 2015 года. Правда, на выборах "кандидат Макаревича", как водится, проиграл.

"До этого Макаревич и поддержал Майдан, и возмущался присоединением Крыма",- напоминает пресса. Мало этого, певец заявил, что в сожжении боле 48 человек в Одессе виновата Россия, дал концерт на оккупированной карателями территории и даже извинился перед Западом за сбитый "Боинг" - в катастрофе которого он тут же, без всяких расследований, обвинил... Россию.

Кстати, отметим - на момент "гневного обращения" Макаревича в Facebook "уберите нас из афиш" на официальном сайте "Машины времени" сообщалось - группа ... выступает на "Нашествии". Упс!

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/s720x720/11062807_874558935932821_7504337058034560380_n.jpg?oh=f400de8beca0bdded25d1deefeb96ee6&oe=55FD9E9F

Редакция

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

6714 3

Каким будет обещанный Путиным "невиданный удар"

2810 0
.

Система Orphus