Widgets Magazine

Украина мечтает: Донбасс в концлагеря, Крым жестко дерусифицировать

Ищвестный украинский политолог Дацюк выразил чаяния многих украинских граждан - сторонников Майдана и противников России в отношении Крыма и Донбасса. По мнению популярного эксперта, жителей воссоединившегося с Россией полуострова должна ждать депортация, принудительная украинизация, полная власть крымских татар, антироссийская промывка мозгов. Донбасс же долже быть зачищен от идей "русского мира" и пройти через концлагеря - и никак иначе.

По мнению Дацюка и сторонников "поклонения США", Запад якобы "пытается уберечь мир от ядерной войны, и в принципе их устроит любой договор с Россией, лишь бы она была прогнозируемой и сохраняла хотя бы видимые отношения с Западом". Вот только для Незалежной украинцы видят другой пусть - и требуют, чтобы Киев соглашался на прекращение геноцида Донбасса на "гораздо более жестких условиях послевоенной реальности".

Какие они? Что же, только не падайте.

Во-первых, "Россия должна перестать быть империей", а "ДНР-ЛНР и Крым должны войти в состав страны на условиях победителя".

Во-вторых, "необходим полный информационный контроль над СМИ ДНР-ЛНР со стороны Украины", "разрыв всех крупных экономических контактов между предприятиями ДНР-ЛНР и Россией", ополчению предлагается "эмигрировать в Россию или их арест на территории Украины с проведением через фильтрационные лагеря". Дальше в мечтах украинцев, Донбасс ждет "жесткая украинская культурная политика на всей территории ДНР-ЛНР". Потому как "жителям ДНР-ЛНР после возвращения в состав Украины нужно будет долгие годы доказывать свою лояльность к Украине. Поражение в правах на долгие годы на Украине - вот судьба Донбасса!".

В-третьих, позиция по Крыму, по мнению украинского эксперта, должна быть жесткой и даже жестокой. "Крым возвращается в состав Украины полностью без протектората России над его частями или частью; все российские вооружения выводятся из Крыма на территорию России;  Севастополь перестает быть базой российского флота",- надеется Дацюк и его сторонники.

Как быть с жителями? А вот как. "Русскоязычным жителям Крыма предоставляется право свободной эмиграции в Россию на протяжении 5 лет; после этого в отношении оставшихся жителей Крыма со стороны Украины должна проводится политика жесткой ассимиляции", - звучит в прессе.

Это означает, что "русские учебные заведения прекращают в Крыму свое существование; жесткая культурная политика Украины на всей территории Крыма, включающая изучение украинского языка; мощная антиимперская пропаганда на территории Крыма, а также установление управляемого Украиной и дозированного доступа жителей Крыма к русской культуре".

Ну и как вишенка на торте - "предоставление крымско-татарскому народу широчайшей автономии на территории Крыма в составе Украины" и, конечно же, "требование миллиардных репараций от России за аннексию Крыма".

Напомним, что находясь в Париже украинский премьер Арсений Яценюк признался в геноциде жителей Донбасса - об этом пораженно сообщает AgoraVox. Яценюк честно ответил на вопрос журналиста Фредерика Сайо, спросившего "Когда вы прекратите геноцид Донбасса?". На это Яценюк не задумавшись заявил "Когда Путин отступит". То есть - без всяких "фактически" глава кабмина Украины признал, что в отношении Донбасса официальный Киев осуществляет геноцид. А это, как известно, тягчайшее военное преступление.

Собственно, все и так ясно. Не зря в 2014 и 2015 годах правозащитники Amnesty International заявили - они обнаружили случаи внесудебных расправ и нашли свидетельства причастности к казням правительственных сил. О бездействии украинских властей в отношении расследования преступлений на Майдане заявила и директор правозащитной организации Amnesty International.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала данные, сообщающие об обстреле юго-западной части Луганска кассетными бомбами. Это не первое обвинение официальной армии Киева в использовании "неизбирательного оружия". Ранее доклад на эту тему публиковала американская правозащитная организация Human Rights Watch.

Редакция

Читайте также

Система Orphus