Наши
сообщества

Территория смыслов: Когда народ сплачивает вокруг беды - значит, он жив

Просмотров

На проходящем на Клязьме форуме "Территория Смыслом" выступил известный писатель и политик Александр Проханов - рассказавший молодым депутатам и начинающим политикам свой взгляд на текущую геополитическую ситуацию.

"Россия переживала разные периоды - времена упадка и уныния и периоды грандиозного подъема. Сейчас опять из темной мглы, через категорию русского чуда, стало возрождаться  государство. Основа государства - идеология, и она вырабатывается не в кабинетах, а на полях сражений, в периоды серьезных испытаний",- заявил он.

"Когда народ сплачивает вокруг беды - значит, он жив. Мы - народ, который преодолевает отчаяние через воскресение. Когда появляются святые мученики и победоносные полководцы - значит, государство сложилось. Россия - явление сакральное, сверхчеловеческое, это таинственная, божественная сущность",- добавил главред "Завтра".

Он также призвал слушателей ценить русский язык, который "должен был возвращен во всей своей полноте". "Это то, что делает нас народом. Когда язык начинает мелеть - мелеет народ",- заключил Проханов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также