Наши
сообщества

"Родина" стала первой по количеству кандидатов среди малых партий

Просмотров

Новосибирский областной суд посчитал законным отказ избиркома в регистрации партии "Родина" для участия в выборах в законодательное собрание региона. С этим в партии не согласились и хотят обжаловать решение в Москве.

В этой связи председатель регионального отделения "Родины" Александр Люлько пояснил, что "у нас есть надежда только на Верховный суд. Наши доводы никто не рассматривал. Мы говорили, что база УФМС не совершенна. Но именно она приводилась в качестве основного аргумента, хотя там очень много абсурда".

По словам Люлько показателен случай с одним из кандидатов «Родины» Андреем Яблоковым, подпись которого не приняли, так как, по данным УФМС, его паспорт недействителен. Люлько также сообщил, что Яблоков "предъявлял в эту же комиссию паспорт. А по базе УФМС его как бы нет". Еще в одном случае в справке УФМС значилось, что человек снят с учета 3 декабря 2015 года, которое еще не наступило.

Ранее партия "Родина" обжаловала в Центральном районном суде отказ в регистрации на выборах в Совет депутатов Новосибирска, но получила отказ. По этому решению подана апелляция. Напомним, что из-за некорректных подписей в новосибирском избиркоме отказали в регистрации списка кандидатов партиям «Родина», ПАРНАС, "Коммунисты России", "Народный альянс" и ряду других.

Как сообщают СМИ, своих кандидатов на выборах гуребранторов "Родина" выдвинула в 9 субъектах РФ, на выборах же депутатов ЗАКС  - в 10 субъектах, в выборах муниципальных депутатов "Родина" участвует в 20 городах. Также "Родина" выдвинула кандидатов в депутаты органов местного самоуправления и на должности глав муниципальных образований в 15 субъектах РФ.

"На данный момент «Родина» - первая среди непарламентских партий по количеству выдвинутых кандидатов",- отмечают СМИ, констатируя активное участие новых малых партий в грядущих выборах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также