Наши
сообщества

Регистрацию прошло множество непарламентских партий

Просмотров

Сегодня последний день, когда политические партии официально могут зарегистрироваться для участия в предвыборной гонке. В общем-то, все, кто желал и смог пройти этап сбора подписей и подачи документов, были зарегистрированы. Выборы разного уровня пройдут в 83 регионах страны. Всего в системе ГАС «Выборы» было зарегистрировано более 10 тысяч кампаний, которые закончатся избранием того или иного кандидата уже 13 сентября, в единый день голосования.

При этом выборы в этом году отличаются куда большей конкуренцией. В них участвует около 30 партий. И понятно, что большинство из них относятся к непарламентской оппозиции.

Кстати, лучшие показатели по сбору подписей и его качеству показали четыре непарламентские партии: "Партия социальной защиты", "Гражданская сила", "Умная Россия", "Партия мира и единства". Поэтому 100% кандидатов от этих структур были зарегистрированы ЦИКом. Нарушений по качеству автографов, в отличие от той же «Демократической коалиции», у этих партий не оказалось.

С минимальными нарушениями была допущена до кампании партия «Правое дело». Буквально недавно были зарегистрированы списки партии в Калужской и Псковской областях.

По этому поводу первый номер списка ПД по Калужской области Инна Евсина и лидер партии Вячеслав Маратканов провели специальный брифинг, в рамках которого поздравили своих коллег, выразили надежду на победу и прохождение кандидатов от «Правого дела» в органы законодательной власти в Калужской области и других регионах, где ПД выдвинула своих кандидатов.

Депутатов заксобраний в этом году выбирают в 11 регионах, участвуют 32 партии, их региональные отделения выдвинули 141 список, ЦИКом было зарегистрировано 77 списков от 15 партий. Как уже было сказано выше, основная причина снятия партийных списков с регистрации - нарушения в оформлении подписей в подписных листах.

Тем не менее, есть множество партий и их отделений, которые успешно прошли и этот фильтр. Чем в том числе подтвердили серьёзность своих намерений участвовать в избирательной кампании 2015.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...