Наши
сообщества

Отдай миллион! "Яблоко" и Навальный не поделили Кострому

Просмотров

Похоже, Костромской области суждено в нынешнюю избирательную кампанию стать полем битвы между партиями. Завидовать, конечно, особо нечему - особенно когда эти партии, в общем, из одного идеологического лагеря. И ведут борьбу за одних и тех же избирателей.

Во вторник стало известно, что партия "Яблоко" обратилась в Люблинский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства в связи с высказыванием блогера Алексея Навального. 

"Костромское отделение партии "Яблоко" направило в Люблинский суд Москвы иск к Алексею Навальному, требуя от него опровержения и взыскания 1 миллион рублей за слова, размещенные в блоге, о том, что "местное "Яблоко" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", - цитирует ТАСС представителя пресс-службы партии.

К исковому заявлению приложено экспертное заключение Института лингвистических исследований РАН о том, что данное высказывание носит негативный характер. В партии утверждают, что Навальный своим высказыванием намекал на лидера списка "Яблоко" на выборах в заксобрание Костромской области Владимира Михайлова.

"Но Михайлов не является олигархом, а из "Единой России" вышел еще четыре года назад", - подчеркнули в "Яблоке".

Реакция Навального пока неизвестна. Но надо полагать, долго ждать себя не заставит. Что-нибудь типа "Ха-ха, "Яблоко" обиделось за костромского олигарха" и т.д.

Тем более, что подобные иски для блогера не в новинку (так же как и хронические проигрыши судебных разбирательств).

А ведь были времена, когда Навальный был членом "Яблока", покуда не выгнали за увлечение "национал-демократией"... Давно дело было, некоторые его нынешние адепты даже и не подозревают о таком факте в биографии обожаемого кумира.

И лидер костромского списка демкоалиции Илья Яшин - тоже оттуда, из "Яблока".

Костромская область стала единственным регионом, где демократической коалиции удалось все же - при помощи Центризбиркома - зарегистрировать список кандидатов на выборах в местное законодательное собрание. 

Разумеется, в этой связи практически все внимание коалиционеров приковано именно к Костроме. Так сказать, брошены все силы и все такое. Уж насколько серьезны намерения добиться успеха на выборах - вопрос другой. 

Естественно, "Яблоко" в данных условиях воспринимается как главный конкурент в борьбе за голоса избирателей. В самом деле, едва ли в демократической коалиции всерьез рассчитывают отобрать голоса у "Единой России" или, например, КПРФ. 

"Яблоко" - другое дело. Избиратели у тех и других придерживаются примерно одни и те же, нюансы в идеологии в данном случае не в счет. Беда в том, что таковых избирателей крайне мало. На "Яблоко" и коалицию не хватит. Так что не исключено, что сериал со взаимным выводом на чистую воду будет продолжен.

Напомним, весной этого года "Яблоко" отказалось от участия в демократической коалиции. Руководство партии не устроило, что решения в создаваемой коалиции фактически принимаются Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым. После этого стало известно о намерении партии самостоятельно участвовать в выборах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

991

Медведев назвал законы СССР абсурдными

927