Наши
сообщества

Магия цифр демократической коалиции

Просмотров

Новый посыл представителей к избирателям в Костроме от демократической коалиции — Леонид Волков в своем блоге заговорил о необходимости набрать 10 процентов голосов, чтобы в региональный парламент прошло два кандидата-"коалиционера". Откуда такая необходимость и на что надеются члены политической партии, электоральное доверие к которой исчерпывается десятыми долями процентов?

Здесь нужно посмотреть, что за кандидаты идут по костромскому списку и на что рассчитывают "коалиционеры". Первым номером, естественно, обозначен Илья Яшин. Кстати, вопреки обещанию Навального, что по итогам праймериз демократической коалиции первые номера займут партийные лидеры из регионов.

Понятно, что "московский варяг" в области со своей проблематикой никаких внятных процентов, скорее всего, не наберет. Тем более с таким "реноме", как у Яшина, в качестве самых известных политических достижений которого — болтание на веревке под мостом совместно с Марией Гайдар, в непонятно каком году и уже неизвестно по какому поводу.

Не играет на руку либералам и их федеральная активность явно антироссийского характера, с идеями Касьянова отдать Крым Украине, невзирая на мнение крымчан, и "гастролями" того же Яшина с чтением, мягко говоря, тенденциозного доклада "Путин.Война".

Поэтому в демократической коалиции кто-то умный решил, что местный кандидат от "демкоалиции" в Костроме будет очень кстати. А потому вторым номером в списке стал Владимир Андрейченко. И посыл про 10 процентов расшифровывается здесь очень просто: "Дамы и господа избиратели, если вы хотите видеть в местном парламенте местного оппозиционера, то вам придется втащить туда своими голосами и Яшина".

Вроде бы всё логично, технология простая, как дверь. Избиратель должен хотеть, чтобы местный кандидат прошел в думу, поэтому повысит явку, и таким образом, в парламент пройдут оба номера в списке. Но, как всегда, есть нюансы. Поскольку федеральные боссы демократической коалиции не потрудились хоть как-то изучить региональную повестку и срез общественного мнения в той же Костроме, они совершенно не в курсе отношения жителей города и области, к означенному "оппозиционному персонажу".

Дело в том, что Владимир Андрейченко, когда-то был вполне себе системным политиком, практически столпом политических элит в регионе. Он являлся замглавы администрации по вопросам экономики. И будучи ответственным за деньги, Андрейченко стал одним из тех людей на совести которого статус Костромской области как экономически-депрессивного региона. В итоге он был снят с занимаемой должности.

Теперь тот же самый человек идёт на выборы от партии, у которой имеется якобы "сильная экономическая платформа".

Напомним, что демократическая коалиция в числе прочего предлагает оставлять налоговые деньги в регионе, не отправляя из в Москву. По мнению оппозиционеров, это оздоровит финансовый климат области. Нет, здесь не нужно даже говорить о тенденциях к сепаратизму и шантажу регионами центра, который мы уже проходили в 1990-е.

Обратимся только к тому, кого демократическая коалиция выдвигает на роль таких "оздоровителей" в областной парламент. Первый номер — человек, который в Костроме, видимо, побывал первый раз в своей жизни на этих выборах. И который, есть мнение, совершенно не знаком со спецификой региона.

И местный политик, и администратор, уже отличившийся в экономической сфере тем, что был одним из людей, приведших область к финансовому упадку.

Непонятно в этой истории только одно, на голоса каких людей в Костроме рассчитывает демократическая коалиция? И откуда таких смелых и, не побоимся этого слова, до безумия решительных избирателей думают набрать оппозиционеры, аж на целых 10 процентов голосов? Кто в регионе решится доверить политику человеку, уже провалившему областную экономику?

Впрочем, полнейший отрыв от объективной реальности — это еще одна черта российских несистемных либералов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12411

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7392
.