Наши
сообщества

Как сажают оппозиционных депутатов

Просмотров

Хорошо или плохо, когда в парламенте страны показывают материалы, компрометирующие народных избранников? А как отнестись к тому, что их демонстративно, да еще с трансляцией на всю страну, показательно лишают депутатской неприкосновенности и тут же арестовывают? И все это - с размахом постановочного шоу? Такой вопрос хотелось бы задать нашим «боевым» оппозицинерам.

Буквально на днях одиозный депутат Дмирий Гудков с негодованием прокомментировал показ в стенах российского парламента, как он выразился, «чернушного и желтушного ролика». Так он назвал фильм-расследование канала НТВ «Мастер-класс для провокаторов», одним из героев которого стал сам Дмитрий. Напомним, фильм, о котором идет речь, был посвящен процессу подготовки к выборам Демкоалиции в Костроме. На кадрах - встреча российского парламентария Гудкова с советником посольства Германии в России Хубертом Книршем, где оба, балуя себя стейками, обсуждают политические процессы в стране, в том числе и протестное движение. Скрытая камера сухо фиксирует происходящее, и зритель может не только увидеть, но и услышать переговоры сторон.

Реакция Гудкова на обнародование такого серьезного компромата была вполне ожидаемой. В интервью журналу «Коммерсант» депутат высказал все свое негодование и самим фильмом, и скрытой съемкой и, что главное, показом ленты в Госдуме. «Осталось только порнофильмы с участием оппозиционеров в Госдуме транслировать, такие активисты движения "Наши" любили снимать».

Не прошла и неделя с этого момента, как почти аналогичный случай происходит в украинской Раде, героем которого стал небезызвестный депутат Игорь Мосийчук. На заседание парламента пришел генеарльный прокурор Украины В.Шонкин.

С собой чиновник принес весьма интересную видеозапись, сделанную также скрытой камерой, на которой запечатлен момент получения Мосийчуком взятки, во время которого депутат говорит следующее: я помогу решить вопрос с добычей в карьере» и «Я тебе и с ментами помогу, был бы Ян, то решил бы вопрос и с прокуратурой», Кроме того, Мосейчук рассказывает, что запрос на депутатское обращение стоит до 10 тысяч долларов, а само депутатское обращение еще от 3 до 5 тысяч долларов.

После того, как просмотр был закончен, депутаты начали дружно скандировать: «Ганьба» и «Тюрьма».

Дальше события развиваются стремительно и показательно. Прокурор просит парламент дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности, на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и немедленный арест депутата от Радикальной партии.

Голосование происходит без сучка и задоринки: 262 голосами Рада поддержала требование генпрокурора, после чего председатель Рады Владимир Гройсман заявил: «Я прошу немедленно подготовить мне на подпись решение об аресте».

Конечно, Мосийчук заявил, что он облоган, что видео, показанное в Раде, смонтировано. «Они сделали это видео, чтобы опорочить меня в глазах людей. Там разные отрывки различного видео. Есть часть в кабинете, части в ресторане, часть еще где-то. Даже не видно, что кто-то дает деньги. Там видно пачки. У меня нет и не было этих средств", - сказал Мосийчук.

Происходящее депутат назвал местью со стороны прокурора, а эксперты уже спешно делают выводы: «Разрешение на арест Мосийчука - попытка разрушить Радикальную партию».

После того, как Гройсман подписал постановление об аресте Мосийчука, в Верховную Раду прибыл председатель СБУ Василий Грицак. Хорошо смазанные колеса машины правосудия завертелись. В 18 часов вечера Мосийчук был арестован.

Дмитрий Гудков, с которого мы начали наш рассказ, был очень недоволен показом в Думе фильма, «героем» которого стал он сам. Дождемся ли мы осуждения действительно показательных событий, происшедшим в Раде, а, главное, факта показа видеоролика, снятого скрытой камерой, от оппозиционера, который неоднократно на все лады расхваливал «демократическую Украину», Майдан и новые лица «свободной соседней страны?

Скажет ли честный парламентарий Гудков, что в постмайданной Украине власть - это сообщество заклятых врагов, этакий серпентарий, где в борьбе за теплое местечко хороши любые методы, а прилюдный арест известных лиц только по одной только видеозаписи - дело вполне обычное?

Аля Пустова

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1141

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

190