Widgets Magazine

Мир находится на лезвии ножа, и Запад уже не спасти

В колонке для популярного общественно-политического издания Opednews "отец рейганомики" Пол Крейг Робертс заявил - мир выстоит только если Россия и Китай не будут больше держаться за "полую оболочку западной цивилизации".

"Прежде чем Запад начал распространение демократии за рубеж, возможно, ему стоило оставить немного ее для себя. США является олигархией, в котором правительство подотчетно шести могущественным группам частных интересов. В Европе правительства отчитываются перед ЕС, Вашингтоном и частными банкирами, но не перед своими народами",- пишет известнейший публицист и экономист.

По его мнению, навязыванная США "демократия" не является ценностью сама по себе, но лишь прикрытием для агрессивной политики западных элит, управляющих своими странами и намеренных делать это впредь ради собственной выгоды.

"Насколько я могу судить, не только демократия покинула западный мир, но и сострадание, сочувствие к другим, мораль, честность, самоуважение, уважение к истине, справедливости, верности. Западная цивилизация превратилась в полую оболочку. В ней ничего не осталось, кроме насилия, жадности, принуждения",- констатирует экс-помощник президента США.

"Когда я читаю, будем надеяться, неверные сообщения, что президент России Путин желает быть партнером Запада, я удивляюсь, почему такая мощная страна, вернувшаяся к свету из тьмы, хочет стать партнером сатаны. Возможно, Путин действует в интересах человечества, стремясь разрядить опасную ситуацию, созданную Вашингтоном и его персональными натовскими куклами",- искренне заявляет Робертс.

"Западный мир находится на последнем издыхании. Безработица является ужасом для европейской и американской молодежи, особенно образованной. Молодые американки, движимые бременем студенческих долгов, предлагают в интернете "спонсорам" секс за финансовую поддержку",- рассказывает он.

"Менталитет Уолл-стрит - неограниченная Жадность - взяла вверх в жизни американцев, и теперь жадность экспортируется в Европу, которая сегодня как и США представляет собой пустырь возможностей для молодежи. Грецию принесли в жертву банкстерам, Испания, Италия и Португалия ждут своего часа",- делится экспрерт. "Вместо независимых европейских стран укрепляет фашистская централизация власти. В последние годы мы становились свидетелями, как банкстеры, действующие через ЕС, могли назначать правительства в якобы демократических Греции и Италии",- переживает он.

"В западном мире восстанавливается аристократия богатства. Если Россия и Китай присоединятся к этому "партнерству", то миллиарды людей будут управляться горсткой мега-богатых элит. Мир находится на лезвии ножа. Запад не спасти",- заключает Робертс.

"Россия и Китай могли бы последовать вслед за ним, так как они пострадали от тирании и смотрят на Запад как на путь к свободе и независимости. Но западные пути ведут к "господству, эксплуатации и грабежу народов мира",- цитиует он, спрашивая "Будут ли Россия и Китай участвовать в грабеже или они окажут ему сопротивление, твердо отстаивая интересы человечества?"


Система Orphus